advertisement banner
i
C

Участник FACEIT Major 2018 самостоятельно решил проблему с низким FPS

Игрок Complexity Gaming Джейкоб yay Вайтекер сообщил, что он нашёл и устранил причину падения FPS на компьютерах FACEIT Major — London 2018. По его словам, системные блоки перегреваются, и это замедляет работу процессора. Проблему можно исправить программно.

Кажется, я понял, почему на компьютерах FACEIT возникают настолько серьёзные проблемы с FPS. Похоже, ПК Alienware перегреваются, из-за чего частота процессоров снижается. Я выключил [энергосберегающую технологию] SpeedStep и запустил программу ThrottleStop. Теперь у меня около 280-400 кадров в секунду

Вот мои настройки ThrottleStop

Думаю, что мои действия помогли улучшить FPS. У меня было 150-190, а теперь стабильно 250-300. Иногда опускается ниже этих значений, но фреймрейт стал стабильнее

Предварительная стадия мейджора прошла с 5 по 9 сентября. В первый день FACEIT начала турнир с задержкой из-за проблем с клиентом. Игру первого раунда между Astralis и compLexity Gaming перенесли на 6 сентября после того, как на месте проведения пропал интернет. 7-го числа матч между Space Soldiers и Renegades приостановили из-за технических проблем. Встреча возобновилась через 35 минут.

8 сентября FACEIT сообщила о замене компьютеров с Intel Core i7-7700k, NVIDIA GeForce GTX 1080 и 16 ГБ оперативной памяти на более мощные. Прежней конфигурации достаточно, чтобы выдавать стабильные 240 FPS, однако Valve использует на мейджорах кастомный клиент. 9-го числа несколько участников турнира сообщили о неполадках со звуком; их связали с нестандартным клиентом или сервером от разработчиков CS:GO. Капитан North Маттиас MSL Лауридсен рассказал, что провёл два матча в дефектных наушниках. 11 сентября разработчики устранили баг со звуком шагом.

Основной этап FACEIT Major 2018 пройдёт с 12 по 16 сентября. Восемь команд из предварительной стадии и восемь участников плей-офф ELEAGUE Major 2018 сразятся по швейцарской системе. Половина коллективов пройдёт в стадию игры на вылет. 

Ссылки по теме

MSL: «Это был худший мейджор, на котором я выступал»
0
«Мы работаем над этим». Лучшие шутки про Meme Major — London 2018
0

Комментарии