i

У кого нет шансов, а кто явный фаворит? Русскоязычная эфирная команда IEM Katowice Major сделала прогнозы на предварительную стадию

Представители студии RuHub поделились мнением насчет команд в предварительной стадии IEM Katowice Major 2019 по CS:GO. По словам Арсения ceh9 Триноженко, шансы попасть в топ-16 есть у всех составов, а Дмитрия CrystalMay Корчевинина удивила игра Winstrike на майноре СНГ.

Ранее RuHub опубликовала список комментаторов и аналитиков, которые будут освещать мейджор на русском языке. С эфирной командой англоязычной трансляции можно ознакомиться здесь.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

У каких команд вообще нет шансов пройти в следующий этап?

Ceh9: «Таких команд здесь нет. Мейджор — единственный турнир, на котором каждая команда — потенциальный чемпион. Конечно, есть более именитые команды, есть менее именитые. Однако я не вижу команд, у которых нет шансов».

NotInMyHouse: «Не верю во французский успех на первом этапе, равно как и в австралийский, хотя очень хотел бы видеть Grayhound Gaming в "легендах". По поводу остальных команд — мнения на этот счет не имею, хотя буду искренне переживать за Winstrike Team и Vici Gaming».

Anishared: «В этот раз практически невозможно назвать явных аутсайдеров. Раньше мы бы могли сказать Vici Gaming, наверное, или же Grayhound. Но даже они поднабрали форму и смогли пройти свои майноры. FURIA eSports однозначно команда-открытие. Но при всем при этом, на мой взгляд, к ним просто надо подготовиться, и тогда трудностей с ними возникнуть не должно. Renegades в обновленном составе смотрятся неплохо, но почему-то они у меня перестали вызывать уверенность. Vega Squadron, Team Spirit, Winstrike — наши любимые СНГ-команды, которые устроили дикую зарубу на CIS Minor, заслуженно получили слоты в стадии The New Challengers. Но есть опасения, что в этом году спуску никто никому не даст (если что, я про EU команды)».

Какие команды из Minor Challengers удивили больше всего на майнорах?

MintGod: «Пожалуй, сюрпризом стали бразильцы из FURIA Esports, которые показали относительно сильную игру в рамках майнора».

CrystalMay: «Приятно видеть достойный уровень выступления Boombl4 и его новой команды Winstrike. WorldEdit начинал майнор не так ярко, но наращивал обороты с каждой картой. waylander также удивляет своим уровнем. Про молодых я вообще молчу, хотя и беспокоюсь, что такой свободы в действиях n0rb3r7 явно не получит против более серьезных коллективов. ViCi, как команда из региона несильного в CS:GO, показали уровень, и будет интересно теперь посмотреть на них против TYLOO».

Sleepsomewhile: «Team Spirit. Всегда были тактически интересными, но и всегда, сколько помню их матчи в этом составе, были механически нестабильными. А тут как взялись, собрались. И соединили свои тактические наработки и механические навыки (стрельба, передвижения, оптимальные углы на ретейках, удержании бомбы и опорных КТ-позициях), и — вуаля! Ждал от них этого весь майнор, о чем говорил в аналитике постоянно. Когда уже совсем не увидел, то отпустил ситуацию и подумал, что не могут. Могут! Но под самый конец, когда уже отступать некуда».

Какой коллектив выглядит явным фаворитом?

MintGod: «Фавориты есть — финны из ENCE eSports, французы из Team Vitality или те же NRG Esports, которые, по моему мнению, вообще должны закрывать стадию 3-0».

NotInMyHouse: «Фаворитов этапов выделять не стану, а фаворит турнира на сегодняшний день для меня не очевиден. Скажу одно: победа Astralis меня удивит и расстроит. Победа Team Liquid меня обрадует, но не удивит».

Ceh9: «Team Vitality — команда, которая очень сильно набрала в последнее время и лично в моем рейтинге, она входит в топ-5 мира. Будет интересно за ними понаблюдать».

IEM Katowice Major 2019 пройдет с 13 февраля по 3 марта в Польше. Больше подробностей о турнире можно узнать из нашей инфографики, а статистику предыдущих мейджоров по CS:GO можно посмотреть здесь. О шансах представителей СНГ на чемпионате читайте тут.

Комментарии