advertisement banner
i
C

Тренер Virtus.pro: «Если что‑то пойдет не так, то в июне будем искать игроков»

Тренер состава Virtus.pro по CS:GO Дастан dastan Акбаев высказался на тему возможных решафлов в команде. В интервью Gameinside он также прокомментировал результаты коллектива и поделился подробностями о подготовке ростера.

Здесь и далее публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Дастан dastan Акбаев
Дастан dastan Акбаев:

«Был период, когда мы просто интересовались разными возможностями. Однако этот период плох тех, что игроки сейчас участвуют в майнорах. Из-за этого получить необходимых игроков очень сложно. Система по выкупу игроков в Counter-Strike не очень эффективна. И покупать за баснословные деньги игрока… Даже учитывая, что это деньги организации, а не наши собственные — я не думаю, что это нормально.

Во-первых, сейчас плохое время для решафлов. Во-вторых, на это еще влияют ненормальные цены. В-третьих, есть вера, что может лучше сыграть с текущим составом, что идти вперед с другими людьми. Если что-то пойдет не так, то в июне будем искать игроков».

Команда хочет сделать Даурена AdreN Кыстаубаева капитаном. Акбаев также заявил, что видит улучшения в игре:

Дастан dastan Акбаев
Дастан dastan Акбаев:

«Мы в начале хотели, чтобы Даурен [AdreN] был капитаном. Однако, так как перед этим турниром было мало времени, мы это решение отложили. Мы все равно ожидали здесь хороший результат и не думали, что будем к этому прибегать. 

Мы поехали на буткемп, но провели там мало времени. Мы были там около недели. Так что я не могу сказать, что у нас было много времени на то, чтобы что-то менять кардинально. Мы работали над Vertigo; на ней у нас хорошо получается играть. Есть улучшения в игре, но играть лучше и давать результат — это разные моменты. Я вижу, что мы играем лучше чем прежде, но это не приводит к улучшению результатов».

У команды разные проблемы, считает dastan, в том числе и связанные с личной жизнью игроков:

Дастан dastan Акбаев
Дастан dastan Акбаев:

«У кого-то убавилась мотивация, и мы столкнулись с этой проблемой. У некоторых пропала индивидуальная игровая форма, и с этим мы тоже работаем. Личная жизнь. Она появилась у некоторых людей: больше чем у одного в команде. Это тоже влияет. Как строить личную жизнь с таким ненормальным форматом? Ты вечно на турнирах, на базе. Мне кажется, игроки с этим столкнулись. Еще есть определенные жизненные моменты».

По словам Акбаева, главный приоритет команды — мейджор:

Дастан dastan Акбаев
Дастан dastan Акбаев:

«В период с апреля по май перед мейджором мы будем думать о том, чтобы не перегореть. Нам нужна и легкость, и куча других моментов, чтобы хорошо подойти к турниру. Плюс он находится на другом континенте: все эти моменты нужно решить. Наша задача — сделать от себя максимум. Там уже как даст бог. Будем стараться».

26 февраля VP покинула IEM Katowice 2020. Коллектив Джами Jame Али занял 13-16 место и заработал $2,5 тыс.

Комментарии