advertisement banner
i
C

Тренер NRG Esports об IEM Katowice Major 2019: «В групповой стадии игроки будто боялись чего‑то, меньше общались друг с другом»

Тренер NRG Esports Чет ImAPet Син рассказал о причинах поражений состава по CS:GO в групповом этапе Intel Extreme Masters Season XIII — Katowice Major 2019. В интервью VPEsports он отметил, что игроки не справились с давлением и ответственностью, а также отказались от помощи психолога.

О причинах поражений

«Вылетели со счетом 0:3 — так случилось. Мы не справились с нервами. В каждом матче мы были близки к победе, но команда проигрывала клатчи 1v3 или 2v5. Если состав не может реализовать преимущество, значит, он не достоин стать лучшим. Если этого не исправить, дальше будет только хуже, но мы сделаем все возможное. <...>

Думаю, все дело в настрое коллектива. Мы играли слишком скованно. Раньше такого не было. Во время предварительного этапа, когда команда выступила со счетом 3:0, все были уверены в победе. Но в групповой стадии игроки будто боялись чего-то, меньше общались друг с другом». 

О помощи психолога

«Не думаю, что мы будем менять состав. У нас есть психолог, услугами которого мы до этого толком не пользовались. Теперь точно обратимся к нему. Точнее, коллектив посещал его сеансы, но не так часто, как должен был. Четыре или пять раз он нам помогал, но в перерыве между стадиями никто не захотел повторять этот опыт. Игроки не совсем поняли его систему. Возможно, психолог разобрался бы с давлением. Пожалуй, в будущем мы не станем пренебрегать его помощью».

NRG Esports прошла предварительный этап мейджора со счетом 3:0, но в следующей стадии не выиграла ни одного матча. Коллектив не попал в плей-офф и лишился приглашения на следующий турнир серии.

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии