i

Тренер HellRaisers: «Я могу обсудить какие‑то вопросы с Zonic или Kuben»

Сергей lmbt Бежанов рассказал, что тренеры различных команд по CS:GO часто помогают друг другу советами. По словам Бежанова, он всегда может обратиться к Дэнни zonic Соренсену или Якубу kuben Гурчиньски, чтобы получить от них какую-либо информацию. Интервью опубликовали на «Чемпионате».

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Сергей lmbt Бежанов
Сергей lmbt Бежанов:

«Тренеры в киберспорте постоянно общаются друг с другом. Поэтому ты можешь не то чтобы попросить совета, а поинтересоваться, как всё происходит в другой команде. Учитывая, что все тренеры — представители старой школы, это очень открытые и добрые люди, которые знают друг друга по 10-15 лет. Мы полжизни уже дружим. Поэтому мы всегда делимся опытом, не делаем из всего этого секреты. <...>

Я могу обсудить какие-то вопросы с Zonic или Kuben — это люди, которые в своё время были на вершине в статусе игроков и сейчас удерживают уровень в качестве тренеров. Допустим, я могу поинтересоваться, сколько часов в день они тренируются, какие перерывы делают. Или, например, за сколько их команды приходят в форму после отпуска. И вот таким селективным способом ты собираешь информацию, которая подойдет тебе, и самосовершенствуешься».

Lmbt начал тренерскую карьеру в 2010 году — тогда он возглавил состав forZe по Counter-Strike 1.6. В CS:GO он перешел в 2013-м, став менеджером Virtus.pro. Наибольших успехов Бежанов добился с mousesports, которая под его руководством выиграла ряд крупных турниров. Сейчас он является тренером HellRaisers.

Комментарии