advertisement banner
i
C

Тренер forZe о матче с ENCE: «Мы переоценили соперника, а они нас — недооценили»

Тренер forZe по CS:GO Анатолий liTTle Яшин прокомментировал выступление коллектива в первый день BLAST Pro Series Moscow 2019. В интервью Cybersport.ru Яшин объяснил, за счет чего команде удалось обыграть ENCE eSports, а также рассказал, как прошел матч с AVANGAR.

Анатолий liTTle Яшин
Анатолий liTTle Яшин:

«[В матче] с ENCE мы, наверное, переоценили соперника, а они нас — недооценили. По игре получилось, что у нас был подходящий геймстайл против этих парней. То, что они делали, было самым удобным вариантом развития того, что мы делали. Мы их переигрывали только потому, что они под нас пытались подстроиться, не более того. Поэтому получился такой легкий матч.

[Во встрече с AVANGAR] было очень много опасений, что мы упустили игру. Даже момент, когда мы проиграли, сделав сплит на B, а там была засада из трех или четырех игроков. Это был форс, и мы его проиграли. Вот тогда был вариант [упустить победу]. Но как раз через раунд мы выиграли раунд 2 в 5 и уже точно были уверены, что не отпустим игру, потому что стали играть очень уверенно.

Я успею подготовиться [к следующему сопернику], а парням надо отдыхать. Думаю, времени вполне хватит: у нас целая ночь впереди. Мы знаем, какие карты будут — это нам упрощает задачу в подготовке. Я никаких проблем не вижу в том, чтобы потратить три-четыре часа и успеть подготовиться».

ForZe завершила первый день московского турнира со статистикой 2:0 — она победила ENCE и AVANGAR. Матчи закончились со счетом 16:4 на Inferno и 16:14 на Dust2 соответственно. 14 сентября коллектив из СНГ встретится с Ninjas in Pyjamas, Natus Vincere и MIBR. Следить за расписанием и результатами матчей можно по ссылке.

BLAST Pro Series Moscow 2019 проходит 13–14 сентября. Решающий матч турнира примет московская «ВТБ Арена». Призовой фонд соревнования составляет $250 тыс.

Комментарии