advertisement banner
i
C

Тренер AVANGAR о финале мейджора: «Верили в победу, не было такого, что мы довольны вторым местом»

Дастан dastan Акбаев прокомментировал выступление AVANGAR в финале StarLadder Berlin Major 2019 по CS:GO. В заключительном видеоблоге команды с чемпионата тренер рассказал, что состав не терял надежды на победу до конца матча.

Дастан dastan Акбаев
Дастан dastan Акбаев:

«Основной проблемой матча стала нехватка опыта больших финалов. Именно финалы мейджора — это особенные игры с большой подготовкой. Мы отнеслись к этой игре, как и до этого, ни больше, ни меньше. Не меняли свой план: как с Renegades, как с Team Vitality. Но Astralis — такая команда, у которой очень сильный коллективный разум, и она очень сильна в подготовке. Мы пришли на этот финал драться и бороться. Верили в победу, не было такого, что мы довольны вторым местом. Мы пришли побеждать и, несмотря на такие "сухие" счета, боролись до конца. Было очень сложно: не задавался старт игры, не могли зацепиться. Всегда были в отставании.

После игры во время афтепати мы говорили с Astralis, и они рассказали, как они подходят к таким играм. Многому научились после этого. Результатом я доволен, но на самом деле еще не осознаю, что произошло. <...> Суперопыт и суперрезультат: он дает нам окно возможностей, которое мы должны реализовать в следующие месяцы». 

В финале StarLadder Berlin Major 2019 AVANGAR встретилась с Astralis. Матч завершился со счетом 2:0 в пользу команды из Дании — коллектив победил на мейджоре в третий раз подряд. AVANGAR заняла второе место и заработала $150 тыс.


Смотреть

Комментарии