advertisement banner
i
C

STYKO: «Изначально мы планировали пригласить NBK»

Игрок mousesports Мартин STYKO Стик на ESL One Belo Horizonte 2018 рассказал HLTV об игре с заменой в лице Джордана n0thing Гилберта и о новом стиле команды. Он объяснил, что на этом турнире игроки mouz учатся играть раскованнее и планируют применять такой подход в будущем.

О выступлении с заменой

«Мы приехали сюда без каких-либо ожиданий, потому что наш звездный игрок — Томаш oskar Штястны — пропускает турнир. Мы взяли n0thing, но он не играет с AWP, так что нам пришлось перестраивать всю стратегию. Так что никаких планов у нас не было. Хотелось выйти в плей-офф, и нам быстро удалось это сделать. Так что теперь нам совсем нечего терять. Так было и раньше, но теперь давления вообще не будет.

Изначально мы планировали пригласить Натана NBK Шмитта. У нас все было готово, но в последний момент кое-что всплыло, и ему пришлось отвлечься, чтобы решить вопросы насчет своей карьеры. Очень жаль, что он не смог приехать, но мы рады играть с n0thing. Хоть он и давно не играл, в нем осталась жажда побед — это здорово».

Об изменениях в игровом стиле mouz

«Когда мы думали о том, чтобы взять замену, то подходили к вопросу неправильно. Сейчас я могу сказать, что игра с n0thing очень позитивно на нас повлияла. Теперь мы можем показывать менее структурированный Counter-Strike и все равно побеждать лучшие команды мира. Мы можем использовать это и тогда, когда будем в полном составе. Сейчас каждый берет то оружие, с которым хочет играть, все принимают решения, которые им кажутся правильными. Мы учимся не сомневаться в себе. Если ты хочешь сделать что-то, то просто делай! Не нужно думать о том, как отреагируют соперники. Даже если идея глупая, если ты веришь в нее на 100%, то она может сработать. Это же Counter-Strike! Иногда тут все очень странно. <...>

Определенно, непредсказуемая и агрессивная игра считается очень глупой. Но если ты уверен в том, что ты делаешь, то это начинает работать. Я могу вспомнить несколько ситуаций, в которых мы принимали очень глупые перестрелки и все равно выходили победителями. То есть... Пробежать сквозь дым под флешку — очень базовый прием, который не работает против лучших команд мира, когда они к этому готовы. Но когда они встречаются с нами, такого не ожидают. Зачастую весь секрет в том, чтобы быть непредсказуемым и наглым в игре».

На ESL One Belo Horizonte 2018 команда mousesports заняла первое место в группе. Она выиграла матчи против Não Tem Como и Team Liquid. Второе место заняла BIG. В плей-офф также вышли SK Gaming и FaZe Clan. Жеребьевку организаторы проведут позднее. Турнир проходит в Бразилии с 13 по 17 июня. Его призовой фонд составляет $200 тыс.

Ссылки по теме

FaZe Clan и mousesports прошли в плей-офф ESL One Belo Horizonte 2018
0
N0thing: «Я просто хочу, чтобы ropz, suNny и другие ребята продолжали делать свои фраги»
0

Комментарии