advertisement banner
i
C

«Ситуация с выплатой призовых все еще плохая». Вице‑президент Immortals рассказал о проблемах CS:GO

Старший вице-президент холдинга Immortals Gaming Club Томи lurppis Кованен рассказал о задержках с выплатами призовых за турниры по CS:GO. По его словам, в 2019 году игрокам MIBR приходилось ждать почти по полгода, чтобы получить заработанные деньги. Кованен признался, что некоторые турнирные операторы все еще не рассчитались с командой.

Томи lurppis Кованен, старший вице-президент Immortals Gaming Club
Томи lurppis Кованен, старший вице-президент Immortals Gaming Club:

«Хотя в последние годы индустрия значительно выросла, ситуация с выплатой призовых все еще плохая. В 2019 году среднее время получения денег для MIBR составило около 150 дней с момента окончания турнира. Некоторые призовые до сих пор не были выплачены».

Кованен уточнил, что от задержек с выплатами больше всего страдают именно игроки, так как они получают около 90% суммы. Крупные клубы обычно не считают эти деньги важным источником дохода.

Томи lurppis Кованен, старший вице-президент Immortals Gaming Club
Томи lurppis Кованен, старший вице-президент Immortals Gaming Club:

«Призовые деньги вряд ли можно считать важным источником дохода для организации, так как обычно игроки получают около 90% суммы. Таким образом, задержка призовых наносит прямой удар именно по киберспортсменам, которые месяцами не могут получить заработанные деньги».

Организация Immortals Gaming Club владеет несколькими киберспортивными брендами, включая OpTic Gaming, MIBR и Los Angeles Valiant. У нее есть составы в дисциплинах CS:GO, League of Legends, Overwatch, Call of Duty и других играх.

Комментарии