advertisement banner
i
C

RpK о распаде Team EnVyUs: «Я давно знал, что этим все кончится»

Бывший игрок Team Envy Cэдрик RpK Гойпуэ рассказал flickshot.fr о распаде команды, о проблемах французской сцены и о дальнейших планах. Он заявил, что взял перерыв в карьере, но продолжает работать над своей игрой.

О проблемах французских команд

«Некоторые французские игроки не хотят играть вместе. Когда что-то идет не так, они начинают ругаться. В целом это нездоровая ситуация. Мы просто закрываем глаза на конкретные проблемы, и все заканчивается конфликтами. Я никогда не влезаю в такие истории. В первую очередь я всегда пытаюсь взглянуть на себя со стороны. И, думаю, это одна из проблем. Многие слишком верят в себя и предпочитают скидывать вину на других. Это создает проблемы».

Об игре с Винсеном Happy Шопенгауэром

«Если говорить о Винсене, в EnVyUs у многих были с ним конфликты в вопросах того, как нужно руководить командой. Но при этом мы никогда не пытались с ним это нормально обсудить — все просто думали, что Винсен никогда не захочет меняться. А мне так не казалось. Я много играл с ним, иногда в паре. И мы всегда подстраивались друг под друга. Да, у него есть свои идеи, убеждения. Но когда что-то не получалось, я мог сказать ему, что надо попробовать что-то новое. И он всегда соглашался».

О молодых игроках

«Топ-команды во Франции всегда ищут игроков с правильным мышлением. Оно есть не у всех, многие молодые игроки зачастую слишком возбуждены, когда попадают в состав. Из-за этого они теряют позиции, и процесс начинается сначала. Я всегда искал игрока, который принимал бы наши правила, адаптировался. Но топ-команды больше не доверяют новичкам, поэтому мы видим одних и тех же людей. С этого момента, думаю, нам стоит изменить подход. Взять пару-тройку талантливых молодых игроков и объединить их с парой опытных парней, которые смогут их научить игре».

О распаде команды

«Если говорить про EnVyUs, то я давно знал, что этим все кончится. Еще после DreamHack Tours 2018 я рассказал в интервью, какие видел проблемы. Мы не могли ничего сделать с теми средствами, что у нас были. Слишком много было недопонимания и недоверия внутри коллектива. Я старался изо всех сил помочь команде стать более серьезной и вдумчивой. У нас даже был буткемп в Лондоне, но и он не оправдал себя. Проблемы остались. И когда стало ясно, что это конец, я решил отстраниться. <...> Я не говорю, что кто-то в этой ситуации был неправ. Но это все равно был провал — мы просто не могли сработаться. <...> Посмотрим, что ждет меня в будущем. Сейчас я взял перерыв, но продолжаю работать над своей игрой. Я до сих пор выступаю, на этой неделе — за Team LDLC. Мне нравится играть».

Организация EnVyUs распустила основной и молодежный составы по CS:GO 20 июня 2018 года. После этого Happy перешел в команду Tempo Storm, RpK начал выступать стендином за Team LDLC.com, а другие игроки прежнего состава продолжили играть вместе под тегом LeftOut.

Ссылки по теме

ScreaM, kioShiMa и xms сыграют в закрытой квалификации Europe Minor Championship — London под тегом LeftOver
0
Тонкий французский юмор: фанаты kioShiMa предложили идеи для логотипа LeftOut
0

Комментарии