i

Petr1k о матче FURIA против Team Vitality: «Отдаю свое предпочтение команде из Бразилии»

Александр Petr1k Петрик уверен в победе FURIA eSports над Team Vitality в финале Esports Championship Series Season 7 по CS:GO. По его мнению, в Лондоне повторится четвертьфинал DreamHack Masters Dallas 2019, где бразильский коллектив обыграл французов со счетом 2:0.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Александр Petr1k Петрик
Александр Petr1k Петрик:

«Не так давно на турнире в Далласе эти команды встречались между собой. Там на стадии 1/4 финала FURIA сенсационно победила со счетом 2:0. При этом даже пик Vitality, карту nuke, FURIA выиграла без проблем, продолжив свой супер стрик побед на ней. Плюс еще пикнули сильную карту Vitality, inferno, доказав на ней свое превосходство. Там был счет 16:8, а после матча игроки Vitality писали, что бразильцы постоянно были на шаг впереди.

Та игра была 8 дней назад. Сомневаюсь, что за это время Vitality как-то солидно прогрессировал. Им явно надо что-то меня в плане маппула. Есть решение. Они могут пикнуть оверпасс. Эта карта у них неплохо получилась против Energy. Поэтому против FURIA, думаю, есть смысл ее брать. Даже с учетом того, что FURIA победила North на оверпассе в полуфинале, но это все-таки одна из самых слабых карт FURIA. На мираже FURIA сильнее, на инферно — сильнее. На том же nuke она тоже сильнее, поэтому, выбирая слабое место FURIA, я бы все-таки остановился на оверпасс. Там они играют слишком прямолинейно. Vitality может подготовиться и победить на этой карте. <...>

В плане маппула я вижу превосходство FURIA. Мало того, что она играет лучшую карту Vitality — это dust2. Плюс она должна себя комфортно чувствовать на инферно, на nuke, на мираже. Оверпасс не такой уж и стопроцентный для Vitality, потому что очень хорошая защита там у бразильцев. Поэтому тут я отдаю свое предпочтение команде из Бразилии».

LAN-финал ECS Season 7 проходит 6–9 июня в Лондоне. Восемь участников разыгрывают $500 тыс. Решающая встреча до двух побед между FURIA и Team Vitality начнется 9 июня в 18:00 мск.

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии