i

Nitr0: «Из‑за меня в команде проседает позиция снайпера»

Капитан Team Liquid Ник nitr0 Каннелла рассказал HLTV о проблемах с маппулом и о подходе к руководству командой, а также пообещал лучше выступать с AWP. По его словам, из-за него позиция снайпера в составе проседает. 

О проблемах с маппулом

«У нас есть небольшие проблемы с визами, так что придется сделать перерыв дня на четыре, прежде чем мы снова начнем тренироваться. В первую очередь, я хочу вернуть наш маппул. Когда играешь много турниров подряд, очень сложно поддерживать прежний уровень на всех картах. Я думаю, по-прежнему сильны мы только на Inferno. На Mirage мы играли очень неуверенно, хотя раньше были хороши на ней. Из-за этого, безусловно, мы потеряли веру в себя».

О руководстве командой

«Мой стиль управления командой зависит от конкретной карты. На Inferno, Cache или Train мне нравится иметь четкий план с самого начала. Крепкий фундамент, потому что на тех картах играть в отдельные заготовки невозможно — там иная динамика. Тебе необходимо захватить контроль над картой. Если вы играете Inferno, и враг удерживает "Банан", то у него будет сразу три игрока на A. Если вы будете атаковать эту точку, то вам придется столкнуться сразу с четырьмя защитниками. Так что нужно иметь четкий фундамент и установленные правила».

О поиске ролей в составе

«В нашей команде сейчас все очень странно с ролями. Потому что я играю с AWP, хотя никогда раньше этого не делал. Не знаю, Эпитасио TACO де Мело сейчас в большей степени люркер, нежели Кит NAF Маркович. Мне кажется, TACO и я должны быть энтри-фрагерами, но пока динамика непонятна. Как я сказал, с маппулом у нас пока ничего не ясно, мы пытаемся разобраться с этим. TACO неплохо исполняет роль, но я думаю, что еще лучше он себя покажет в роли саппорта. Не знаю, это очень странный состав. Нам нужно во всем разобраться.

Когда у нас был Лукас steel Лопес, мы работали над командной игрой. И теперь очень сложно преодолеть трудности, вызванные заменой. Steel знал английский, но не знал, как мы называем позиции и как я руковожу командой. Ему это было непонятно, потому что до этого он играл только в бразильских составах. Когда мы взяли NAF, он привнес много огневой мощи в нашу игру, а также фактор интуиции. Мне кажется, сейчас у нас все хорошо со стрельбой. Проблемы только с тактической составляющей, потому что мы встали на месте из-за большого количества турниров. Ну и, конечно, из-за меня в команде проседает позиция снайпера, но я над этим работаю».

Team Liquid заняла 3-4 место на ESL One Belo Horizonte 2018, уступив в полуфинале команде FaZe Clan, которая играла с заменой. Следующим турниром состава станет ESL One Cologne 2018. Он пройдет в Германии с 3 по 8 июля. Призовой фонд чемпионата составит $300 тыс.

Комментарии