advertisement banner
i
C

Ninjas in Pyjamas проспорили Fnatic €1 000 из‑за победы Англии в матче Чемпионата мира по футболу

Шведская киберспортивная организация Ninjas in Pyjamas проиграла 1 000 в споре с британской командой Fnatic. Деньги она перевела в благотворительный фонд SpecialEffect, который специализируется на помощи геймерам с ограниченными возможностями.

6 июля в твиттере представитель NiP предложил пари на матч Чемпионата мира по футболу между сборными Швеции и Англии. Проигравшая сторона должна была перевести деньги на счет благотворительной организации, которую выберет победитель спора.

Хэй, Fnatic. Если Англия выиграет, мы переведем 1 000 в благотворительный фонд по вашему выбору. Но если Швеция выиграет, 1 000 деньги предоставите вы, а мы назовем фонд. Договорились?

Fnatic приняла условия и оказалась победителем в споре. Сборная Англии выиграла со счетом 2:0 и вышла в полуфинал мирового первенства.

На прошлой неделе мы поспорили с NiP об исходе матча ЧМ. Если бы Швеция победила Англию, мы бы перевели 1 000 в любой фонд на выбор NiP. Но так случилось, что выиграла Англия! Поэтому мы чествуем организацию SpecialEffect, которая делает героическую работу в борьбе с ограниченными возможностями людей и помогает всем приобщиться к видеоиграм

В CS:GO команды Fnatic и Ninjas in Pyjamas с 2013 по 2015 год были конкурентами за звание сильнейшей команды мира. Они трижды встречались в финалах мейджоров. Один победила шведская организация, дважды сильнее оказались ее соперники. После победы в группе на DreamHack Bucharest 2013 снайпер Fnatic Йеспер JW Вексель отказался пожимать руку капитану NiP Кристоферу GeT_RiGhT Алесунду, но в 2015 участники конфликта рассказали, что обид между ними больше нет.

Комментарии