i

Nex: «Мы используем гранаты гораздо изобретательнее, чем другие команды»

Йоханнеc nex Магет рассказал, что BIG получает преимущество над сильными оппонентами, поскольку грамотно раскидывает гранаты. В интервью VPEsports.com он также объяснил, почему другие команды редко используют тактики с двумя AWP.

О тактиках с двумя AWP

«В нынешней мете CS:GO доминируют снайперы. Сегодня просто необходимо иметь в составе двух игроков, владеющих AWP. Команды не используют тактики с двумя снайперами, потому что у них нет либо двух сильных снайперов, либо денег на винтовки. И эти причины связаны между собой.

Возьмем, к примеру, device. Он удивительным образом спасает AWP и дает огромное экономическое преимущество Astralis. Поясню: есть много сильных снайперов, которые грамотно двигаются, точно и быстро стреляют, но совершают ошибки [и теряют AWP]. В этом плане tabseN на голову выше всех остальных. Тактики с двумя снайперами станут гораздо популярнее, когда игроки разберутся, как использовать AWP без вреда для экономики».

О раскидках BIG

«Считаю, что мы используем гранаты гораздо изобретательнее, чем другие команды. Состав тратит много времени, пытаясь найти им больше применений в разных ситуациях. Чем сильнее противники, тем важнее грамотно и вовремя использовать гранаты. Так можно побеждать даже когда со стрельбой не задалось. Не скажу, что мы уделяем этому время на всех тренировках, но обязательно повторяем раскидки перед важными матчами».

Комментарии