advertisement banner
i
C

NBK об RpK: «Мы можем попросить его сделать что угодно, и он никогда не будет жаловаться»

Натан NBK Шмитт рассказал о необычном подходе Cэдрика RpK Гойпуэ к игре и его роли в составе Team Vitality по CS:GO. В интервью HLTV.org Шмитт также объяснил, как коллектив делит обязанности координатора во время матчей и при подготовке.

О роли капитана

«У нас были некоторые проблемы с позицией капитана. На личном уровне, и, как ни странно, прямо перед финалами Esports Championship Series Season 7. Тогда мы решили приостановить споры на эту тему на время чемпионата и разобраться после. Поэтому мы совсем не ожидали, что победим там. Но все сложилось — жаловаться не на что.

Сейчас мы стараемся сделать так, чтобы последнее слово было за тренером, который собирает идеи каждого воедино. Правда, в основном он сам предлагает много вещей вместе со мной. ALEX тоже включается в работу, когда ему что-то не нравится. Мы пытаемся выдерживать баланс, но в целом наши идеи обычно сходятся. В атаке я полностью отдаю лидерство ALEX, а в защите он позволяет мне координировать. Тренер же просто дает нам дополнительную информацию — все это неплохо работает в игре».

Об RpK

«В каком-то смысле он действительно просто есть в игре — такой фундамент команды. Мы можем попросить его сделать что угодно, и он никогда не будет жаловаться. Просто сделает свою работу — уничтожит противников. Такой человек нужен любой команде. Он не устраивает драмы, готов ко всему и стабильно выполняет задачи, когда мы даем ему определенную позицию. Учитывая характеры наших игроков и подход к тренировкам, RpK просто идеален — всегда спокоен, лишнего не болтает. При этом все его очень уважают».

Текущий состав Team Vitality сформировался в декабре 2018 года, когда к коллективу присоединился ALEX. С того момента ростер победил на WePlay! Lock and Load, Charleroi Esports 2019, cs_summit 4 и на LAN-финале ECS Season 7. В групповом этапе ESL One Cologne 2019 команда упала в нижнюю сетку — в следующем матче на вылет Vitality поборется с Fnatic.

Ссылки по теме

Комментарии