advertisement banner
i
C

NaToSaphiX: «Я пытаюсь стать лучшим игроком в мире»

Игрок Sprout Нильс-Кристиан NaToSaphiX Силлассен рассказал vieesports.com о тренировках с командой, о правилах общения с тиммейтами и трудностях совмещения профессиональной карьеры с видеоблогами.

О последнем буткемпе

«Мы ни к чему конкретному не готовимся, но скоро будут квалификации на майнор. Нам показалось, что это хорошее время для того, чтобы собраться и попрактиковаться. На буткемпе к нам присоединился загадочный пятый игрок, у которого пока нет и, возможно, так и не будет контракта. Мы все еще пытаемся решить, кто станет последним кусочком пазла».

О правилах общения в команде

«Поначалу было очень странно [играть в немецкой команде], но настоящей проблемой я это никогда не считал. Когда я присоединился к составу, в нем было правило, что все немцы должны говорить на английском даже в ситуациях, когда другие тиммейты мертвы. Мне кажется, это было не очень правильно. Теперь они говорят друг с другом по-немецки, если остаются вдвоем. Синергия улучшилась. Но если мы куда-то выбираемся вместе или просто сидим в тимспике, то действует антинемецкое правило».

О совмещении карьер игрока и видеоблогера

«Выход на профессиональную сцену — достижение, которым я больше всего горжусь, потому что приложил для этого массу усилий. Я все еще пытаюсь заниматься в равной степени [и киберспортом, и видеоблогами], но с каждым днем это все сложнее. Надеюсь, в какой-то момент я смогу нанять видеоредактора, менеджера соцсетей и обычного менеджера, чтобы они помогли мне сохранить баланс, пока я пытаюсь стать лучшим игроком в мире».

NaToSaphiX присоединился к Sprout в феврале 2018 года. С командой он занял 5-6 место на Copenhagen Games 2018. Силлассен также ведет канал на YouTube, где выпускает обучающие видео и подборки хайлайтов.

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии