advertisement banner
i
C

«Мы сможем составить конкуренцию и RuHub, и StarLadder». V1lat ответил на вопросы подписчиков Maincast

Компания Maincast запустила AMA (Ask Me Anything — «спрашивай о чем угодно») с Виталием v1lat Волочаем на своих страницах во «ВКонтакте» и твиттере. Cybersport.ru собрал все ответы комментатора на вопросы подписчиков, а также на личный вопрос от Ильи lil me alone Ильюка.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Denis Shvaryov: «Кто у вас будет комментировать закрытые квалификации (кроме v1lat'a) и будет ли студия аналитики?».

V1lat: «Да у нас будет студия аналитики и мы постараемся эти квалы показать очень круто и интересно. Список талантов пока сказать не могу, анонс будет позже, но будет много крутых людей, и будет точно весело».

Александр Биличенко: «Сможет ли maincast составить достойную конкуренцию рухаб в освещении турниров дота2?».

V1lat: «Я думаю мы сможем конкуренцию составить и Рухабу и Старладдеру. В нашей команде очень много опытных людей с огромным опытом работы на различных турнирах, а также мы привлекли к работе людей из других сфер. Так что уверен, сможем удивить».

Dmitrii Shishmanov: «Кто финансирует проект и кто возглавляет студию??».

V1lat: «Вопросы по финансированию я оставлю пока без ответа, так как мы только анонсировались, и много делается пока на энтузиазме и небольших финансах. Мейнкаст создавался 4-мя людьми. Я, Андрей x3m4eg, Александ Смаглюк - главный продюссер последних 4 TI и Алексей Воронов».

Александр Ишунов: «Это будет диванное комментирование? Ну то есть в студии или где-то на студии-квартире. Где будет комментатор сидеть на диване, будет что-то на подобии стрим хаты? Будут ли гости? Интервью с игроками на канале? <...> Как отреагировали твои друзья? Поддержали или пытались отговорить?».

V1lat: «Мои друзья не знали ничего. Проект и анонс мы держали в тайне. Формат будет разный. И студийные проекты, и ламповые домашние. По видео - да, мы уже создаем некоторые продукты - скоро вы их увидите на нашем Ютуб-канале».

Роман Тершак: «Будет ли цензура на стримах?».

V1lat: «Цензура это грубое слово. Есть элементарные правила поведения на публике, их мы будем придерживаться, но за случайно слово *** [редиска] - никто увольнять не будет)».

Grigoriy Robustov: «Было бы интересно увидеть какой нибудь конкурс на одно из мест аналитиков, комментаторов, с возможностью занять, кому то из работяг, место под солнцем, (тем самым подогреете интерес ру публики к проекту, и вы докажете что у любого молодого человека, желающего этим заниматься, есть шанс. Желающих будет много мне кажется) выполнимо ли это?)».

V1lat: «Это есть в наших ближайших планах. Мы будем полностью открыты с комьюнити, и у нас будут открытые конкурсы и кастинги на работу в Мейнкасте, и не только для талантов. Так как хорошие сотрудники, которые любят киберспорт - нужны всегда».

Илья lil me alone Ильюк: «Можно ли ворваться на каст во время закрытых квал?? Да и вообще в студию возьмешь?».

V1lat: «Да, Илья, я думаю можно. У нас будет отличная компания, я думаю ты очень хорошо впишешся! Ждем 18 числа в гостях! Адрес ты знаешь!!».

Виктор Бардаханов: «Работа будет только на ру сегмент или в планах есть и выход на зарубежную аудиторию с наймом соответствующего стафа?».

V1lat: «Наша компания ориентируется на европейский и американский рынок также как и на рынок СНГ. Так что да, мы будем открывать англоязычное подразделение».

Rodos Des: «Не собираешься не кого из Ruhub/Slarladder перетягивать?».

V1lat: «Мы не собираемся НИКОГО перетягивать. Мейнкаст - открытая компания, и если к нам будут обращаться люди с других компаний или студий - мы будем их рассматривать на общих началах вместе с другими людьми».

Владимир Белых: «Будет ли вы искать новых кастеров ,которые только в начали работать в этой сфере?».

V1lat: «Да, будем».

Антон Антонов: «Это конкуренция рухабу?что бы повышать качество контента?вы будете параллельно комментировать мажоры миноры и инт?».

V1lat: «Нет, мы не будем комментировать паралельно. Только квалы на The International. А комментировать турниры на которое у нас нет прав - мы не будем, конечно».

Никита Ганин: «Сколько региональных квалификаций вы будете освещать?».

V1lat: «Все».

Герман Громов: «Будет ли набор в комментаторы в ближайшее время?».

V1lat: «Да, буквально с конца месяца мы анонсируем вакансии и начнем кастинги».

Антон Инкогнито: «На ТИ поедете как представитель новой студии или в составе РуХаба?».

V1lat: «Я никогда не ездил на ТИ как представитель Рухаба или какой-то студии. Всех приглашают лично ВАЛВЕ».

Monte Kristo: «Студия будет в мск или в Киеве?».

V1lat: «Пока Киев, но есть планы открыть офисы в других городах».

Eltarios Avero: «Какие дисциплины в будущем у Вас в планах помимо доты?».

V1lat: «Dota2, CSGO, Fortnite, Pubg, Artifact, Rainbow Six».

Семён Высочин: «1) Наверное тебя уже достали с этим вопросом, но можно ли как то влиться в ваш проект? 2) Будет ли мат на трансляциях как в 2009?».

V1lat: «Влиться можно всегда, было бы желание. Мат - это интересный вопрос. Он будет, если он нужен, а не для связи слов».

Азат Юсупов: «Есть ли в ребусе намеки на кастеров квал?».

V1lat: «не)) Я вообще не люблю и никогда не любил анонсы талантов. Имхо - главное это продукт и контент, а делать упор на талантов - это лишнее. За пару дней до квал мы расскажем кто с нами будет работать».

Всеволод Всёмогущий: «Почему вообще решили создать подобное?».

V1lat: «Потому что нам кажется что никто в СНГ кроме НСа не создает действительно классный киберспортивный контент. Мы можем это изменить».

William Davis: «Маела забыл».

V1lat: «Я имел ввиду канал НСа. НС, Маел, ФОрс».

Кирилл Ананьев: «Майнкаст - бизнеспроект, который тоже будет продан или это для души и сердца? Обычные допуски типа: Мы не будем наказывать за *** [редиска] или же что-то более стебное? Т.е. хотелось бы не тупо выбирать среди комментаторов, а выбирать между подходами к комментированию».

V1lat: «Нет. Это не старт-ап. Это проект, которым я планирую заниматься очень долгий период времени, и уж точно не собираюсь опять столкнуться с бюрократией и другими непонятными вещами. Как и продавать проект».

Данил Мартемьянов: «Будешь организовывать турниры?».

V1lat: «Да! Причем очень скоро будет анонс первого турнира».

Виктор Бардаханов: «Помимо киберспорта планируете освещение ещё чего либо? Например спорт или ещё какие либо сферы».

V1lat: «Да, у нас будет побочный отдел занимающийся освещением основных спортивных событий».

Виталий Салангин: «В студии не будет ограничений или все же будет какой то запрет на рейджи и т.д?».

V1lat: «Ограничения - это нормальное поведение людей. Не вести себя как свиньи».

Матвей Граб: «Завезете в студию аналитику от папича?».

V1lat: «Хехе я бы с радостью, но насколько я знаю Виталию не интересно сотрудничество с кем-либо. Он и сам по себе хорошо справляется».

Андрей Воробьёв: «С Valve как-то консультировались по поводу открытия новой студии? Долго вынашивали идею? Есть ли хотя бы в далекоидущих планах открытие студий на территории РФ?».

V1lat: «Нет, зачем нам консультироваться с ВАЛВЕ?) Идею вынашивали долго, даже слишком долго. Планов открывать студию в РФ нет».

Егор Петрованов: «По поводу спорт отдела, есть ли вероятность того что мы услышим тебя вместе с четкоговорящим натуралом комментирующими футбольный матч или подкаст на спортивные темы?».

V1lat: «Пока только подкасты. Может еще что-то будет, посмотрим как пойдет».

Волочай также ответил на ряд вопросов в твиттере:

9 июня бывшие представители RuHub Виталий v1lat Волочай и Андрей x3m4eg Григорьев открыли компанию Maincast. Она будет не только освещать, но и проводить турниры по Dota 2, CS:GO и другим актуальным дисциплинам. Впервые студия Maincast выйдет в эфир 18 июня и покажет закрытые отборочные к The International 2018.

Ссылки по теме

V1lat и x3m4eg открыли компанию Maincast. Она будет освещать и проводить турниры
0
Марк Авербух: «Транслировать TI могут все. Сразу будет понятно, есть ли у Maincast шансы на победу в войне с RuHub»
0

Комментарии