i

Хакер взломал аккаунт k0nfig и нашел у игрока старый VAC‑бан

У игрока OpTic Gaming Кристиана k0nfig Винеке нашли второй аккаунт в CS:GO, который в 2014 году был заблокирован VAC-баном. Информацию об этом предоставил хакер, взломавший профиль датского киберспортсмена на FACEIT. Итоги расследования опубликовали на reddit.

15 мая хакер получил доступ к действующей учетной записи k0nfig на платформе FACEIT. После этого он использовал тот же электронный ящик и аналогичный пароль, чтобы зайти в другой аккаунт — на нем оказался действующий VAC-бан, а среди используемых никнеймов в профиле значились kR1ST1AN и k0nfig. По словам хакера, это косвенно подтверждает, что забаненный аккаунт принадлежит игроку OpTic Gaming.

В 2017 году портал dust2.dk писал, что у одного из топовых датских игроков есть старый VAC-бан, который тот получил в 2014-м на другом аккаунте. Журналисты утверждали, что Valve знает об этом, но решила ничего не предпринимать. По неподтвержденным данным, этим игроком является именно k0nfig, но тогда у журналистов не было доказательств. Опубликованная хакером информация вернула внимание к этому инциденту.

Представители OpTic Gaming и Valve не прокомментировали данные о VAC-бане игрока. Сам k0nfig после публикации хакера написал в твиттере: «На этой планете так много идиотов».

K0nfig выступает на профессиональной сцене с 2015 года. Играл в составах SK Gaming, Copenhagen Wolves, Team Dignitas и North. С февраля 2018-го он выступает за OpTic Gaming.

Комментарии