i

Капитан ENCE eSports: «Если сейчас мы заменим игрока, это разрушит команду»

Капитан ENCE eSports в CS:GO Алекси Aleksib Виролайнен прокомментировал слухи о возможном переходе Миикки suNny Кемппи в команду. По словам игрока в интервью VPEsports, они никогда не обсуждали подобный трансфер в коллективе.

О недавних слухах о переходе suNny

«С моей точки зрения — это неправда. Я имею в виду, что мы ни разу не обсуждали это в команде. Даже если suNny и взболтнул об этом где-то, мне кажется, что если бы он получил предложение от нас — он бы не пошел. Но мы не говорили об этом. То, с чего мы начинали вместе и к чему пришли сейчас, — это огромный прогресс. Если сейчас мы заменим игрока, это разрушит команду».

О наплыве славы после последних побед

Я всё тот же парень. Когда некоторые мои друзья впервые увидели сюжет о нас по телевизору, они отправляли сообщения вроде: "Ух ты, я даже не знал, что ты играешь". Это весело и одновременно здорово, что люди узнают обо мне таким образом, но я особо не задумываюсь о таких вещах. Мне просто нравится играть, да и наше расписание слишком загруженное — постоянные турниры и тренировки».

О киберспорте в Финляндии

«На мой взгляд, другие страны признали киберспорт задолго до Финляндии. Сейчас появляется всё больше игроков из нашей страны, но раньше их было не так уж много. Другие государства, такие как Швеция, доминировали. Сегодня, я считаю, Финляндия более открыта для киберспорта. У нас преподают его в школах, появилось много видеоблогеров на YouTube. На данный момент киберспорт в Финляндии намного более узнаваем, и это хорошо для нас».

Ближайшим турниром для ENCE станет IEM Chicago 2019, который проведут с 18 по 21 июля в США. Восемь команд разыграют $250 тыс.

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии