advertisement banner
i
C

Kane о прошедшем сезоне: «Можно лучше, но ровно на одну ступеньку: поставлю нам пятёрку с минусом»

Михаил Kane Благин высоко оценил результаты Natus Vincere в сезоне 2017/2018, несмотря на тяжелый старт. В интервью командному порталу тренер коллектива также рассказал, что самое важное для наставника — найти контакт с игроками, и объяснил, почему составу не нравится Dust2. 

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О прошедшем сезоне

«Прошедший сезон начался трудно, но закончился фантастически. Наверное, правильнее будет говорить о работе за целый год. Стартовый период всегда непростой: состав был очень сырым как в плане игры, так и в уверенности в своих силах. Денис seized Костин, к сожалению, стал «разменной монетой», но необходимо понимать, что атмосфера в коллективе была нездоровой, негатив копился после многих неудач, которые команда пережила ещё до моего появления в ней.

<...> Потенциал игроков был виден сразу — другое дело, что для меня работа с этими ребятами стала новым вызовом. Я побеждал с командой на чемпионате мира, но достигнуть этого гораздо проще, чем возглавить мировой рейтинг. Мы так близки к осуществлению запланированного, что, кажется, сами ещё не поверили в это. Жалеть не стоит: мы заканчиваем сезон вторыми, тем интереснее будет следующий. А оценка… Можно лучше, но ровно на одну ступеньку: поставлю нам пятёрку с минусом».

О качествах тренера

«Для меня ничто не бывает идеальным, наверно, поэтому я и добиваюсь хороших результатов в работе с моими командами. Я знаю только, что перед тренером надо ставить задачи и спрашивать соответственно. То, каким способом он будет добиваться желаемого, для меня не имеет значения. Тем не менее глубокие познания в игре и психологии — большой плюс для тренера.

Тренер — это самый близкий к команде человек, который должен помогать ей становиться лучше и следить, чтобы коллектив двигался в верном направлении, но в итоге судить его будут за результаты.

Чтобы тренер смог реализовать свой потенциал, он должен  найти контакт со своими подопечными. Это может быть быть по-разному, ведь все люди разные. Кому-то нужны дружеские отношения, для кого-то тренер должен быть человеком, который стоит за спиной с кнутом. Для себя я выработал стратегию, думаю, она рабочая, но с её реализацией пока что есть некоторые проблемы».

О Dust2

«Первое, что хочу сказать: Dust2 я считаю картой, которая не до конца подходит для нынешнего соревновательного CS. Мы хотим играть в более сложную игру, иметь возможность обыгрывать противников за счёт тактики и стратегии. На Dust2 нам не хватает побед. Мы проиграли 16:14 три раза, проиграли 16:13, но все эти матчи могли выиграть. Некоторые так и вовсе должны были выиграть.

Мы продолжим практиковаться на ней, уверен, победы придут, но пока что наша проблема в том, что мы попросту не любим эту карту, а она отвечает нам взаимностью. Полюбим — начнём побеждать».

Ссылки по теме

S1mple о Kane: «Не знаю как, но он всегда знает, что собирается делать соперник»
0
Kane: «Хотим заслуженно занять первое место в мировом рейтинге»
0

Комментарии