advertisement banner
i
C

FalleN: «Не жду скорого возвращения Cobblestone — изменения не улучшили карту»

Игрок Team Liquid Габриэль FalleN Толедо порассуждал о потенциальном возращении Cobblestone в турнирный маппул CS:GO. В интервью для социальных сетей команды он также предложил варианты использования карт с заложниками на профессиональной сцене.

По мнению FalleN, новая версия Cobblestone практически не изменила ее тактический потенциал:

Габриэль FalleN Толедо
Габриэль FalleN Толедо:

«В прошлом мне очень нравилась Cobblestone — это была одна из лучших карт составов Luminosity Gaming и SK Gaming. Согласен, что эта карта была ограничена в плане стратегий, но в итоге то же самое можно сказать и о других картах после того, как установится мета. Не думаю, что Cobblestone убрали по этой причине: кто-то всегда будет просить убрать одну карту, а кто-то — другую.

При этом мне не нравится новая версия Cobblestone с кучей изменений на точке A. Переработка не помогла изменить выгодные позиции или ввести новые тактики, а просто усложнила ландшафт. Так что я пока не жду скорого возвращения Cobblestone — изменения не улучшили карту в соревновательном плане».

Толедо заявил, что соревнования на картах с заложниками могут существовать либо в качестве развлекательных ивентов, либо как отдельная дисциплина:

Габриэль FalleN Толедо
Габриэль FalleN Толедо:

«Соревнования на картах с заложниками в CS:GO нужно было бы сделать отдельной дисциплиной. Концепция значительно отличается от сценариев с установкой бомбы. Это была бы совершенно другая игра. Но, возможно, эти карты могли бы использовать на развлекательных или благотворительных турнирах. В итоге, если людям понравится такой формат, он мог бы превратиться во что-то большее». 

Cobblestone была удалена из турнирного маппула в апреле 2018-го. Через полгода Valve представила обновленную версию карты, однако в марте 2019-го ее исключили из соревновательного режима в CS:GO.

Ссылки по теме

NiP и BIG сразятся в шоу-матче — Tuscan, Cobblestone и Cache в маппуле
NiP и BIG сразятся в шоу-матче — Tuscan, Cobblestone и Cache в маппуле
0
Олды здесь? Вспоминаем самые популярные карты с заложниками в истории Counter-Strike 1.6
Олды здесь? Вспоминаем самые популярные карты с заложниками в истории Counter-Strike 1.6
0

Комментарии