advertisement banner
i
C

FACEIT оправдала lollipop21k и вернула ему слот в FPL

FACEIT сняла с Игоря lollipop21k Солодкова обвинения в сговоре с целью получить место в FPL. Он поучаствует в лиге, а его предполагаемого сообщника Вячеслава fAst Рубца отстранили от ладдеров на полгода за неспортивное поведение.

Расследование FACEIT показало, что fAst не проигрывал матчи в команде латвийца brokyy, чтобы тот закончил июльский сезон FPL Challenger ниже lollipop21k. Администраторы пообщались с участниками, проанализировали записи последних матчей и установили, что Рубец лишь несерьёзно подошёл к ним. «Видео с его плохой игрой поставило в тупик всех: оно буквально указывало, что fAst поддаётся в пользу lollipop21k», — пояснил администратор FPL Милош Неделькович в твиттере. 

В FACEIT решили, что brokyy сохранит слот в высшем дивизионе. Компания также ввела новое правило: если участник, который дружит/конфликтует с человеком из топа FPL-C, сыграет несерьёзно в матчах с ним или против него, то он получит длительную дисквалификацию. Условие действует в последние 48 часов месяца.

1 августа FPL заявила, что lollipop21k намеренно не выбирал fAst в команду, чтобы тот был в составе противников и играл плохо. Последний также вышел из матча при счёте 7:7. Администраторы объяснили это тем, что Солодков перешёл в Nemiga Gaming, где выступает Рубец. Белорусы отвергали обвинения: lollipop21k заявил, что тиммейты узнали о трансфере после сезона FPL-C, а fAst утверждал, что у него выключилось электричество из-за молнии. В FACEIT отвергли этот аргумент исходя из прогноза погоды, причём Неделькович посмотрел информацию для Минска вместо Пинска, где живёт Фаст. Тогда компания решила бессрочно дисквалифицировать Рубца, пропустить brokyy в FPL со второго места и отстранить lollipop21k до конца расследования.

Ссылки по теме

FAst забанили на FPL. Он нечестно помогал lollipop21k пройти в основной дивизион [Обновлено]
0
Lollipop21k о ситуации с FACEIT: «Практически каждый в FPL-C считал brokyy читером и не хотел того, чтобы он попал в FPL»
0

Комментарии