advertisement banner
i
C

FACEIT об обвинениях от тренера OpTiC Gaming: «Во время майноров в правила не вносилось никаких правок»

Представитель FACEIT прокомментировал для HLTV обвинения в том, что компания изменила правила FACEIT Major — London 2018 во время проведения майноров. В сообщении говорится, что после 25 июня правила турнира не менялись.

В последние несколько дней возникло недопонимание насчет того, менялись ли правила после начала майнора. Вопросы вызвал тот факт, что участникам майноров разрешили участвовать в основной стадии мейджора. Мы бы хотели прояснить этот момент.

Для этого мейджора мы отменили запрет на участие игроков из майноров, который был в правилах предыдущих турниров. Руководства, которые содержали эту информацию, мы разослали всем командам 25 июня 2018 года.

Во время майноров в правила не вносилось никаких правок. В руководстве изначально не шло речи о каком-либо запрете на регистрацию на турнир игроков, не прошедших на него отбор.

Руководство было написано в формате списка, который запрещал те или иные действия. Это нормально для официальных документов большой длины. Отсутствие пункта, указывающего на запрет участия в мейджоре игроков из майноров, должно было показать командам, что они имеют право дозаявить новых участников. Но сейчас мы понимаем, что нам следовало бы выйти на контакт с коллективами, чтобы избежать недопонимания. <...>

Мы приносим извинения за ситуацию с правилами и продолжим стараться вести дела максимально прозрачно.


Одним из первых на изменения ростерлока обратил внимание тренер OpTic Gaming Каспер ruggah Дью. Он обвинил FACEIT в сотрудничестве с неназванным крупным клубом, который был заинтересован в подписании новых игроков перед мейджором.

Участникам предыдущих мейджоров по CS:GO запрещали дозаявлять игроков, которые проиграли отборочные. На предстоящем турнире замены смогут сделать команды Gambit Esports, Vega Squadron, Astralis, North, Virtus.pro, Team Liquid, BIG и Space Soldiers — участники стадии The New Challengers.

FACEIT Major — London 2018 пройдет с 12 по 23 сентября. Игры примет SSE Arena. Призовой фонд турнира составит миллион долларов.

Ссылки по теме

Участникам майноров разрешили выступить за другие команды на FACEIT Major 2018
0

Комментарии