advertisement banner
i
C

ESL разбанила бывших игроков iBUYPOWER

Бывшие игроки  iBUYPOWER Esports, 6 января 2015 года получившие пожизненный запрет на  участие в кибеспортивных мероприятиях, теперь снова могут выступать на профессиональной сцене.


Бывший состав iBUYPOWER

Наказания за первое нарушение правил:

  • Читерство — дисквалификация с турнира, обнуление всех результатов, отказ от призовых, бан на срок от двух лет до пожизненного в зависимости от возраста игрока и уровня турнира. За читерство на турнирах выше уровня Amateur предусмотрен бан на пять лет или пожизненный при наличии отягощающих обстоятельств.
  • Подставные матчи — обнуление результатов, отказ от призовых, штраф и бан от пяти лет. Если организация подставного матча раскрыта до окончания турнира, команды дисквалифицируют.
  • Употребление допинга — обнуление результатов, отказ от призовых, бан от одного до двух лет. Если факт употребления допинга раскрыт до окончания турнира, команду дисквалифицируют.
  • Дача взятки — обнуление результатов, отказ от призовых, бан от одного до двух лет. Если дача взятки раскрыта до окончания турнира, команду дисквалифицируют.

За второе и последующие нарушения игрок или команда могут ожидать более серьезных наказаний, включая пожизненный запрет на участие в киберспортивных мероприятиях.

На конечный вид новых санкций повлияли мнения профессиональных игроков, с которыми ESL и ESEA встретились в июле 2016 года. Организации также приняли во внимание исследование от Esports Integrity Coalition. Участники опроса — фанаты киберспорта — выбирали одно из трех предлагаемых наказаний за приведенные выше нарушения. Организаторы получили более 7 тыс. ответов. Результаты опроса на английском языке здесь.

Комментарии