advertisement banner
i
C

«Еще в Кельне мы чувствовали себя измотанными» — apEX назвал причины поражения от FURIA

Участник состава Team Vitality по CS:GO Дан apEX Мадесклер высказался по поводу выступления своей команды на ESEA Season 31 Global Challenge. Он объяснил, что команда вынуждена была играть не на максимуме своих возможностей, чтобы восстановить силы перед IEM Chicago 2019.

Дан apEX Мадесклер
Дан apEX Мадесклер:

«Перед этим турниром у нас не было перерыва уже на протяжении трех месяцев. За это время мы отыграли на множестве турниров, поэтому у нас не было возможности отдохнуть. Global Challenge не был для нас чем-то важным, если не считать слот на EPL. Поэтому мы и решили, что надо постараться расслабиться и набраться сил за время турнира, чтобы выложиться на полную на следующем [IEM Chicago 2019], который для нас гораздо важнее. 

Понимаю, наше решение показалось сообществу неразумным, и осознаю, почему наши действия остались непонятыми, но нам действительно нужно было расслабиться. Мы уже на ESL One Cologne чувствовали себя измотанными. Даже если бы вышли в финал, то не показали бы нашу лучшую игру. В основном из-за того, что индивидуально все были не готовы, за исключением ZywOo. Я понимаю, почему нас поливают грязью, но я надеюсь, что люди поймут наши намерения. 

Не знаю, повторится ли такое в будущем, но в следующий раз перед тем, как принять подобное решение, мы обязательно его хорошо обдумаем».

ESEA Season 31: Global Challenge прошел 13–14 июля в Далласе, США. Восемь команд разыгрывали $75 тыс. Team Vitality проиграла FURIA eSports cо счетом 2:0 в плей-офф и покинула чемпионат. Фанаты CS:GO были недовольны халатным отношением команды, которая занимает второе место в рейтинге HLTV.org, к турниру.

IEM Chicago 2019 проходит с 18 по 21 июля в США. Призовой фонд турнира составляет $250 тыс. Team Vitality вышла в плей-офф со второго места в группе. В полуфинале она встретится с Team Liquid — начало встречи назначено на 21 июля, 2:20 мск.

Комментарии