advertisement banner
i
C

Эксперт: «Для Astralis выход на IPO можно назвать успешным на старте»

9 декабря материнская компания Astralis и Origen — Astralis Group — вышла на IPO. Руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев заявил, что опыт организации на бирже может стать примером для других киберспортивных клубов. В комментарии для Cybersport.ru он отметил, что первые результаты торгов можно назвать успешными.

Артем Деев, руководитель аналитического департамента AMarkets
Артем Деев, руководитель аналитического департамента AMarkets:

«У команды Astralis достаточно амбициозные планы по IPO. Компания разместила акции на копенгагенской площадке Nasdaq First North Growth Market Denmark, которая занимается некрупными сделками. Планируется привлечь более 150 млн датских крон, и это вполне реальная сумма, хотя пока сделка продвигается не так, как планировалось изначально. Чтобы сделка была более успешной, необходимо привлечь больше внимания потенциальных акционеров и венчурных инвесторов.

Еще до открытия торгов были поданы предварительные заявки примерно на $8 млн. В течение дня было проведено более 3 600 сделок. Для Astralis выход на IPO можно назвать успешным на старте. Текущая неделя покажет, оправдались ли ожидания команды.

Astralis привлекает внимание многочисленных поклонников и инвесторов (это направление быстро и перспективно растет). Вслед за датской командой могут решиться на IPO и другие игроки».

Astralis Group объявила о выходе на IPO в конце октября. Это первый подобный случай в истории киберспортивных клубов. Подробнее о значимости этого события для всей индустрии можно прочитать в нашем материале.

Комментарии