i

Edward о матче с Astralis в Мадриде: «Нам нужно было хладнокровнее его доиграть, и за атаку мы бы взяли свои раунды»

Игрок Natus Vincere Иоанн Edward Сухарев оценил выступление коллектива на BLAST Pro Series Madrid 2019 по CS:GO. В интервью командному порталу он также рассказал, что ему нравится новая турнирная карта Vertigo.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О BLAST Pro Series Madrid

«В Мадриде мы не вышли в финал и проиграли три карты — одну ENCE eSports, вторую Astralis и третью Ninjas in Pyjamas. Я считаю, что турнир в целом благоприятно прошел для нашей команды. Мы извлекли массу полезных уроков, потому что понимали, над чем работать. Какая-то ясность присутствовала на протяжении всего турнира.

При всём этом считаю, что мы проиграли свою игру Astralis. В определенный момент мы, как обычно, не поверили собственному счастью, что можем играть лучше, чем они, и начали пребывать в излишне возбужденном состоянии, в котором допускали детские ошибки. Хотя игра была в наших руках. Нам нужно было хладнокровнее её доиграть, и за атаку мы бы взяли свои раунды, вследствие чего выиграли бы матч и выступили против ENCE в финале.

Последний матч с NiP мы проиграли, как я понимаю, поскольку никто уже не надеялся на победу и не имел внутреннего желания бороться: ни у кого толком его не было, потому что игроки понимали, что в финал мы не выйдем. Но установка всё равно была побеждать. А шведский коллектив, в свою очередь, сражался за выход в финал, поэтому играл самоотверженно и обыграл нас».

О Vertigo

«Мне понравилась новая карта. Я приветствую то, что новые карты появляются в маппуле на всех турнирах. Карта очень быстрая, динамичная. На ней ещё сыграли малое количество раз, и новые тенденции игры на ней только будут появляться. Мне просто всегда нравится что-то новое. Нравится играть в новых условиях. И конкретно Vertigo — двухуровневая, очень быстрая, где можно перемещаться от точки А к точке Б буквально за несколько мгновений.

Меня устраивает баланс карты. Я ещё не до конца понимаю, как правильно играть, отдавая А-плент за контртеррористов, а затем выбивать обратно, но, безусловно, это правильно делать. А ещё думаю, что необходимо агрессивнее играть на А и не отдавать спуск террористам. По крайней мере, достигать баланса двух этих видов защиты. Все команды в напряженных матчах не хотят рисковать и отдают спуск террористам, тем самым теряя инициативу. Но нужно ещё поиграть. Я хочу дождаться наших первых официальных матчей, чтобы сделать более очевидные выводы. А по тренировкам судить ещё рановато».

BLAST Pro Series Madrid 2019 прошёл 10–11 мая. Natus Vincere завершили групповую стадию со статистикой 2:3 и не вышли в финал. За четвёртое место коллектив заработал $15 тыс.

Комментарии