advertisement banner
i
C

Draken о Ninjas in Pyjamas: «В команде были проблемы, иначе бы я не оказался во Fnatic»

Снайпер Fnatic Вильям draken Сундин рассказал HLTV об уходе из Ninjas in Pyjamas, об интересе к нему со стороны Cloud9 и об игре с Ричардом Xizt Ландстрёмом. По его словам, в NiP возникли проблемы, и это стало причиной его ухода. Сундин считает, что трансфер оказался выгоден всем участвующим сторонам.

Об уходе из NiP

«Мы хотели что-нибудь поменять в команде, и в итоге определили мне стандартные позиции. <...> Все стало более структурировано, а я привык больше играть на лету. По крайней мере, именно этот стиль позволил мне добиться первых успехов. <...> Новые стратегии мне не подошли. Я пытался адаптироваться, но на деле лишь стал слабее. <...> Меня все устраивало, но результатов нам эти нововведения не принесли. В команде были проблемы, иначе бы я не оказался во Fnatic. <...> Я даже перестал получать удовольствие от игры. <...> Думаю, расставание пошло на пользу и мне, и NiP. <...> Игра теперь ощущается совсем иначе. Не хочу критиковать бывшую команду, но мне кажется, что во Fnatic игроки индивидуально сильнее».

Об интересе других организаций

«[Мной интересовались] бывшие игроки GODSENT, Red Reserve и, насколько я знаю, Cloud9. Не уверен, было ли конкретное предложение, но CEO NiP сказал мне, что интерес был. Ну и еще ко мне обратилась Fnatic — шведская команда, так что я долго не сомневался».

Об игре с Xizt

«Он совсем не поменялся. Предлагает стратегию в самом начале раунда и потом вносит правки, все осталось по-прежнему. Честно говоря, из всех, с кем я играл, с Ричардом это давалось мне проще всего. Он создает пространство для всех в команде, и с ним очень легко поладить в игре».

Draken покинул основной состав NiP 5 июня 2018 года. Его заменил Йонас Lekr0 Олофссон. Во Fnatic Сундин перешел 17 июня. С новой командой игрок пробился в полуфинал верхней сетки группового этапа ESL One Cologne 2018. Ninjas in Pyjamas вылетели из турнира, уступив со счетом 0:2 ENCE eSports.

Ссылки по теме

Draken перешел во Fnatic
0
ESL Cologne. Ninjas in Pyjamas уступили Cloud9
0

Комментарии