advertisement banner
i
C

Dima о переходе в Valorant: «В CS:GO я перестал видеть заинтересованность команд в возрастных игроках»

Российский киберспортсмен Дмитрий Dima Бандурка выделил главные причины перехода из CS:GO в Valorant. В видеоблоге на YouTube он рассказал, что в первую очередь на это повлиял низкий спрос на возрастных игроков среди команд по шутеру от Valve.

Дмитрий Dima Бандурка
Дмитрий Dima Бандурка:

«Начнём с того, что в какой-то момент я перестал видеть заинтересованность команд и организаций в возрастных игроках. Сейчас в CS:GO прослеживается такая тенденция, что все сконцентрированы на молодых игроках возрастом от 16 лет до 21 года. То есть молодых берут на перспективу и пытаются раскрыть их талант в условиях мировой сцены. Ну а мне же, напомню вам, уже исполнилось 26 лет».

Dima отметил, что в 2020 году поставил цель пробиться в топовый коллектив. По его словам, он показал наилучшую статистику за всю свою карьеру, но этого было мало, чтобы получить приглашение от кого-либо из топов. На его решение также повлиял роспуск ESPADA после того, как три её игрока ушли в Team Spirit. Окончательное решение перейти в Valorant Бандурка принял после того, как получил приглашение в Team Singularity.

По словам Dima, к этому решению его подтолкнул ещё один фактор — несмотря на неплохие результаты, администрация FACEIT Pro League не хотела давать ему и его тиммейтам инвайты в лигу.

Дмитрий Dima Бандурка
Дмитрий Dima Бандурка:

«Меня дико раздражала и подкосила ситуация с получением инвайта в FPL. Мы с командой были в топ-30 рейтинга HLTV.org, HLTV.org нас признал самой крутой и прогрессивной командой 2020 года, которая из ниоткуда влетела в топ-30 рейтинга и держалась там стабильно много недель. И даже после этого никто из наших игроков не получил инвайта. А админы FACEIT всё время нам говорили: "Мы подумаем, да, вы хорошо играете, но сейчас мы не готовы дать вам инвайт".

И вот так нас кормили обещаниями, а по итогу инвайты в FPL получили другие команды, которые в рейтинге находились ниже нас. Некоторые и вовсе были за пределами топ-30 или находились там по времени меньше, чем мы. Из-за этого сразу возникали какие-то мысли о неприязни админов к СНГ».

Dima отметил, что пока не вышел на высокий уровень в Valorant, но зато эта игра доставляет ему удовольствие.

Дмитрий Dima Бандурка
Дмитрий Dima Бандурка:

«Да, сейчас нельзя сказать, что я выбрался на какой-то крутой уровень в Valorant. Но зато я реально считаю себя нужным и играю с удовольствием. Как мне кажется, это как раз самое главное в том деле, которым ты хочешь заниматься».

Dima — бывший профессиональный игрок в CS:GO, который выступал за Vega Squadron, Team Spirit и ESPADA. В феврале Бандурка перешел в Valorant. В начале апреля его подписала датская организация Team Singularity, которая собрала состав из СНГ.


Смотреть
empty

Комментарии