i

Ceh9 об аналитике CS:GO в СНГ: «Кадров порой не хватает, часто берут новичков — получается не очень»

Арсений ceh9 Триноженко рассказал о проблемах аналитики на русскоязычных стримах по CS:GO. По словам комментатора, у студий освещения иногда не хватает кадров для качественного разбора матчей. В качестве альтернативы этому сегменту Триноженко предложил включать видео с котами или рубрику с анекдотами.

Арсений Ceh9 Триноженко
Арсений Ceh9 Триноженко:

«CS:GO тяжело проанализировать. Разве что постфактум. И то всё иногда сводится к каким-то банальным ситуациям, банальным раундам. Нужна ли вообще русскоязычная студия аналитики? Принято считать, что нужна. <...> Основная цель аналитики — это сделать так, чтобы люди не ушли со стрима. <...> [Вместо этого можно включать] видосы с котами, можно экспериментировать. Райза с анекдотами. А если посадить в аналитику жёстких чуваков — меня, starix, hooch — то мы бы в любом случае сделали классно. Но кадров порой не хватает, часто берут новичков — аналитика получается не очень».

Ceh9 — комментатор и тренер pro100. Он стал наставником украинской команды в январе 2019 года. Коллектив пока не смог пробиться на крупные турниры.

Комментарии