advertisement banner
i
C

Carmac об отсутствии франшизных лиг в CS:GO: «Valve ясно дала понять, что хочет конкуренции»

Вице-президент киберспортивного направления ESL Майкл Carmac Бличарз объяснил, почему в CS:GO нет франшизных лиг. По его словам, Valve не хочет, чтобы у кого-то были эксклюзивные права на проведение турниров, а множество соревнований и организаторов создают конкуренцию.

Майкл Carmac Бличарз
Майкл Carmac Бличарз:

«Valve ясно дала понять, что ей не нужна эксклюзивность. Она хочет конкуренции, и лично меня это никак не беспокоит. Я думаю, что серия ESL Pro Tour говорит сама за себя. Не считаю, что тут есть что добавить.

Я всегда говорил, что мне не нравятся франшизные лиги. Я понимаю их ценность, но, выбирая между франшизной лигой и серией турниров, я всегда отдам предпочтение второму варианту. Я не считаю, что иногда, например, "Филадельфии Севенти Сиксерс" может быть полезнее проиграть как можно больше матчей в NBA, чтобы получить лучшую очередь на драфте, и так далее. Я не думаю, что за матчами команд из нижней части таблицы интересно наблюдать, если они потом не отправятся в низший дивизион. В этом плане я больше придерживаюсь европейского взгляда, и ESL Pro Tour как раз об этом».

О запуске ESL Pro Tour объявили 3 сентября. Серия будет включать 20 чемпионатов от ESL и DreamHack с общим призовым фондом в $5 млн. Подробнее о турнирной системе ESL Pro Tour можно прочитать по ссылке.

Комментарии