advertisement banner
i
C

Бразильским командам не позволили играть в отборочных на BLAST Premier: Spring Showdown 2021

Организаторы квалификационного турнира для Южной Америки к BLAST Premier: Spring Showdown 2021 по CS:GO ограничили доступ к соревнованию по территориальному признаку. К участию во FlowFiReLEAGUE Latin Power Spring 2021 не допустили команды из Бразилии.

На это обратил внимание игрок GODSENT Эпитасио TACO де Мело в твиттере. Он назвал такие ограничения позорными.

Эпитасио TACO де Мело
Эпитасио TACO де Мело:

«Считаю позором запрет на участие бразильских команд в отборочных на BLAST Premier: Spring Showdown 2021, которые проводят организаторы из Аргентины. Дело в страхе или глупости? Логики в этом точно нет.

Мы годами боролись за популяризацию CS:GO в Бразилии и всей Южной Америке, старались сделать игру доступной для всех, чтобы у каждого был шанс пробиться. Я даже не знаю, как называется этот турнирный оператор, но знаю, что он делает позорные вещи, которые абсолютно противоположны нашим воззрениям».

Один из организаторов FlowFiReLEAGUE Latin Power Spring 2021 ответил, что запрет на участие команд из Бразилии и других стран Южной Америки в первую очередь связан с ограничениями, вызванными пандемией коронавируса. При этом в твиттере он отметил, что участники бразильских коллективов не вспоминали об «аргентинских братьях», когда были на пике карьеры.

Отборочные на BLAST Premier: Spring Showdown 2021 проводят локальные турнирные операторы. Организатором чемпионата для СНГ выступила Winstrike Team — в этом регионе к участию допустили в том числе датский состав Quantum Bellator Fire, а интернациональный ростер EXTREMUM получил приглашение в закрытый этап.

Ссылки по теме

Иностранным составам QBF и EXTREMUM разрешили выступить в отборочных для СНГ на BLAST Premier: Spring Showdown 2021
Иностранным составам QBF и EXTREMUM разрешили выступить в отборочных для СНГ на BLAST Premier: Spring Showdown 2021
0

Комментарии