i

AdreN о выступлении на IEM Sydney: «У нас было больше шансов вылететь, чем у любой другой команды»

Даурен AdreN Кыстаубаев рассказал, как визовые проблемы помешали FaZe Clan выступить полным составом на турнире Intel Extreme Masters Season XIV — Sydney по CS:GO. По словам казахстанского игрока, команда получила ценный опыт, хотя у нее практически не было шансов показать хороший результат. В интервью HLTV.org Кыстаубаев также сказал, что в ближайшие дни игроки FaZe Clan соберутся вместе и обсудят планы на следующие турниры. После этого будет понятно, продолжит ли он выступать за европейский коллектив дальше.

Даурен AdreN Кыстаубаев
Даурен AdreN Кыстаубаев:

«У нас было очень плотное расписание, много турниров. Сразу после Майами мы полетели в Лондон на EPL, поэтому у нас практически не было времени заниматься визами. Мы попытались сделать это удаленно, но я и NiKo получили письма из посольства, что нам необходимо сдать отпечатки пальцев по месту жительства. Пришлось ехать домой и тратить на это еще три дня, но даже так мы все равно не получили документы вовремя. Я планировал получить визу в пятницу, но мне ее дали только в понедельник, и в этом была большая проблема. Не знаю насчет NiKo. Кажется, он ее до сих пор так и не получил. <…>

Мы поговорили с ребятами, с руководством клуба, стоило ли вообще ехать на турнир и играть неполным составом. В конце концов мы решили сыграть несмотря ни на что. Так и вышло. Не думаю, что оно того стоило, но мы в любом случае получили ценный опыт. <…>

Я не разочарован тем, что мы проиграли в групповом этапе, ведь мы выступали с тренером. Раньше мы не играли с ним, не тренировались таким составом. С нами не было нашего капитана, и это сильно сказалось на игре. Мне кажется, довольно очевидно что у нас было больше шансов вылететь, чем у любой другой команды».

FaZe Clan не смогла пройти групповой этап IEM Sydney 2019. В группе В коллектив AdreN сначала победил Chiefs eSports Club, а потом уступил NRG Esports и Grayhound Gaming. Европейская команда заняла 9-12 место и заработала $5 тыс.

IEM Sydney проходит в Австралии с 30 апреля по 5 мая. Призовой фонд чемпионата составляет $250 тыс.

Комментарии