advertisement banner
i
C

5balls получили техническое поражение в решающем матче квалификации к майнору. У игрока команды украли аккаунт

Коллективу 5balls присудили техническое поражение в решающем матче открытой квалификации к CIS Minor Championship 2018 — London. В день игры у участника состава взломали аккаунт Steam. Администрация FACEIT, на платформе которой проходят отборочные, не позволила 5balls задействовать стендина или воспользоваться другой учетной записью.

Как рассказал игрок 5balls Стефан 1mpala Айлазян паблику OverDrive, аккаунт украли у 16-летнего представителя коллектива Сергея Ax1Le Рыхторова:

Комментатор студии RuHub Арсений ceh9 Триноженко сообщил, что хотел помочь 5balls и сыграть за команду, но FACEIT отказалась идти навстречу: «Правила едины для всех, а аккаунт Steam — это личная ответственность игрока», — объяснили в компании. Администратор предложил коллективу сыграть вчетвером или принять дисквалификацию. Решение раскритиковал капитан Elements Pro Gaming Дмитрий hooch Богданов:

У одного из игроков 5balls украли аккаунт перед матчем за слот в закрытой квалификации, и администратор говорит: «Играйте вчетвером или дисквалификация». Это именно та рука помощи, которая нужна вам в 2018 году

Еще один игрок 5balls Алексей RuFire Бураков рассказал, как взламывали аккаунт его тиммейта:

Соперником 5balls должен был стать российский коллектив eL'quvet. После того как FACEIT вынесла решение о техническом поражении, игрок eL'quvet Илья Heyz1ng Куцак опубликовал несколько оскорбительных постов в сторону соперника (осторожно, по внешней ссылке присутствует ненормативная лексика, 18+). По словам Куцака, представители 5balls неоднократно «чернили» его команду после поражений в других отборочных. Он также сообщил, что когда-то от подобного взлома аккаунта пострадал игрок eL'quvet Владимир la3euka Шурыгин, и предложил 5balls «не ныть».

Открытые квалификации к CIS Minor Championship 2018 — London начались 14 мая. Их запланировано четыре: по два лучших состава из каждой попадет в закрытые отборочные, куда пригласили еще восемь команд. Победителями первой открытой квалификации стали eL'quvet и HOLLYWOOD. Последний в решающем матче за слот одолел коллектив team7, который обвиняли в использовании запрещенных программ.

Закрытая квалификация к CIS Minor Championship 2018 — London пройдет с 1 по 3 июня в онлайне. На LAN-финал майнора пройдут восемь команд. Чемпионат состоится с 10 по 13 июля. Коллективы разыграют два слота в предварительную стадию FACEIT Major 2018 и $50 тыс.

Участники закрытой квалификации к CIS Minor Championship 2018 — London:

  HellRaisers   FlipSid3 Tactics   AVANGAR   pro100
  Team Spirit   Elements Pro Gaming   Nemiga Gaming   forZe
  HOLLYWOOD eL'quvet Открытая квалификация #2 Открытая квалификация #2
Открытая квалификация #3 Открытая квалификация #3 Открытая квалификация #4 Открытая квалификация #4

Комментарии