advertisement banner
i
C

Tonyblack о поражении в матче с coL: «Перенервничали, потому что было давление со стороны комьюнити»

Антон tonyblack Колесников рассказал, что обновленный состав Vega Squadron сможет чаще появляться на турнирах благодаря выступлению на FACEIT Major — London 2018. В интервью Cybersport.ru он прокомментировал результат команды на мейджоре, а также объяснил, что пока в СНГ выделяются только Natus Vincere и HellRaisers.

— Почему сменил ник на tonyblack?

— Мне не нравился мой старый ник. Было некомфортно под ним играть. Почему именно tonyblack? Меня зовут Антон, а black — это просто приписка и она ничего не значит. Есть история, просто я не хочу про нее рассказывать.

Есть мнение, что игроки меняют ник, когда у них происходит перезапуск карьеры.

— Может, это тоже как-то повлияло.

Последние пять лет ты играешь в тир-2/тир-3 командах СНГ. Почему не удалось ни в одной закрепиться?

— Я полтора года был в Team Spirit. Потом мы собрали состав Rush3D с liTTle и facecrack. И таким костяком потом играли около года. Не закрепился, наверное, потому, что не было результата. Может, где-то плохо играл. Я не могу конкретно ответить.

Если опустить Gambit Esports, NaVi и HellRaisers, последние год-полтора чуть лучше остальных на сцене СНГ выступают Vega, Spirit и AVANGAR. За счет чего? И чего не хватает остальным?

— Я бы не сказал, что перечисленные превосходят [других]. Те же AVANGAR постоянно обыгрывают Gambit. Нельзя сказать, что Gambit находятся на каком-то другом уровне. NaVi — да, они тир-1. Они постоянно показывают результаты, выходят из групп, играют в плей-офф, выигрывают турниры. HR в последнее время тоже прибавили, у них постоянный состав, стали «легендами» мейджора. Но Gambit, AVANGAR, Spirit и мы находимся примерно на одном уровне.

— Успехи NaVi и HR — это сыгранность или какой то другой подход к игре?

— Сыгранность и уровень игроков. Каждый силен индивидуально.

— Почему AVANGAR, Vega и Spirit не могут избавиться от клейма «андердогов»? Gambit же в свое время удалось.

— Мы собрали состав, три месяца нигде не играли — тренировались. Были на 211 месте в рейтинге HLTV. Сейчас совершили скачок и нас, возможно, начнут звать на турниры. Будем стараться как минимум выходить в плей-офф. Gambit за счет того, что выиграли мейджор, постоянно зовут на турниры, там они что-то показывают и за счет этого держатся на плаву. Я бы не сказал, что Gambit команда из тир-1. Но они сохраняют свой рейтинг на HLTV.

Почему у команд из СНГ такие проблемы с отбором на турниры? Квалификации проходят почти каждый месяц, но в итоге мы видим только NaVi да Gambit.

— На самом деле открытые квалификации в интернете очень сложно пройти. Как и закрытые. Сейчас очень большая конкуренция. Сейчас любой тир-2 команде сложно играть на открытых квалификациях. Конкуренция сейчас выше, чем раньше, и любая команда, даже вообще неизвестная, может обыграть любую.

— Как ты относишься к bo1 на мейджоре? Для наилучшего выступления на турнире Vega хотела бы играть одну карту или полноценное bo3?

— Нормально отношусь к бо1, давно такая система. Сейчас изменилось только то, что сделали bo3 за вылет, и это, мне кажется, хорошо.

— Да, но при этом все равно каждый мейджор возникают ситуации, когда «андердоги» обыгрывают топовые коллективы.

— Ну, для нашей команды bo1 — нормально. Нам это выгодно. Может, для тир-1 команд это не очень удобно. В bo1 шансы выиграть любого соперника намного больше.

jR говорил, что Vega может обыграть на тренировке топовую команду, а потом проиграть тотальному аутсайдеру. Почему?

— Если б я знал. Мы можем сидеть играть тренировку против тир-1 команды и выигрывать ее, а потом можем зайти на открытую квалификацию и проиграть вообще непонятно каким типам.

Сейчас все уже умеют кидать гранаты, стрелять. Особенно в интернете. Игра в интернете и на LAN сильно отличается.


Смотреть

— Как ты оцениваешь выступление команды на этом мейджоре?

— Удовлетворительно, но хотелось, конечно, большего. Хотели выйти в топ-8.

— Думаешь, смогли бы?

— После того, как мы вышли в следующую стадию, обыграли North… Аппетит приходит во время еды. Мы могли обыграть и Fnatic, которым обидно проиграли 14:16. Мне кажется, если бы эта игра сложилась по-другому, может быть, нам бы и удалось залететь в «легенды».

— Мейджор для вас закончился, что теперь?

— Сейчас будет турнир. Не знаю, можно ли про него говорить. Нас пригласили на него, так что скоро поедем.

— Считается, что коллективы из СНГ играют менее собранно, чем команды из США и Европы. Чаще суетятся, теряются, делают много лишних действий. Согласен?

— Это связано с опытом. Мы играли с Complexity Gaming за выход в следующую стадию. Перенервничали, потому что было давление со стороны комьюнити, что мы должны были их легко обыгрывать. Не всё удавалось. Играли не в свою игру.

— Против coL все играли не в свою игру. Вы не ожидали, что они могут пройти в следующую стадию?

— Мы — нет. Мы все понимали, что это хороший соперник, но все равно его недооценили.


Смотреть

— А Cloud9? Вы ее разгромили, хотя она чемпион прошлого мейджора.

— Мы не знали, как они будут играть, ведь у них поменялся состав. Мы просто старались играть в свою игру. Мы особо к ним не готовились.

— Сейчас у нас есть восемь финалистов. Кто из них тебя удивил?

— CoL.

— А кто разочаровал? Может, BIG?

— Маузам просто не повезло. Они на протяжении всего сезона показывали хорошую игру.

Vega Squadron преодолела предварительный этап FACEIT Major 2018 со счетом 3:2, но не прошла в плей-офф. В групповом этапе коллектив обыграл Cloud9 и уступил Astralis, Fnatic и Ninjas in Pyjamas. Vega поделила 12-14 место с чемпионом прошлого мейджора и TyLoo — команды получили по $8 750.

Ссылки по теме

BIG сыграет в плей-офф FACEIT Major 2018. Vega Squadron покинула турнир
0

Комментарии