advertisement banner
i
C

«Сейчас наша главная цель — мейджор в Катовице». Morelz о поражении на «Эпицентре» и будущем VP

Пётр morelz Татерка из Virtus.pro подвел итоги выступления команды на EPICENTER 2018. Cybersport.ru также поговорил с игроком о целях коллектива и росте польской сцены, а также выяснил, у кого из его соотечественников высокие шансы хорошо проявить себя в будущем.

— Что пошло не так на этом турнире? Почему вы проиграли Swole Patrol?

— Не знаю, мы очень расстроены. В первый день мы победили на Train со счетом 16:0, но уже на следующий совсем потерялись на этой карте. Не понимаю, что произошло. Может, просто это был не наш день.

— Проблема была в настрое или в самой игре?

— Думаю, дело в игре. Наш состав ещё не успел сыграться, мы по-прежнему учимся. Нам нужно сыграть больше турнирных матчей, чтобы поверить в свою игру.

— Как вы расцениваете онлайн-матчи — на том же ECS Season 6? Для вас это скорее тренировка или серьезные турнирные встречи?

— Это, безусловно, серьезные матчи. Любая игра — в онлайне или на LAN — сильно нам помогает.

— Сейчас в команде есть как молодые — ты, Михал MICHU Мюллер и Михал snatchie Рудски, — так и опытные игроки — Филип NEO Кубски и Ярослав pashaBiceps Яжомбковски. Что отличает вас от ветеранов?

— В первую очередь у них гораздо больше опыта. Они дали нам очень много советов. Все же мы по-прежнему работаем над командной игрой.  

— Ты уже выступал за другие польские команды. Чем Virtus.pro отличается от них?

— Эта команда гораздо больше работает, у нее больше мотивации побеждать, чем в моих предыдущих составах. Процесс тренировок тоже отличается: опытные игроки вроде NEO и Якуба kuben Гурчиньски знают, как работать над тактиками и другими вещами.

— Что ты думаешь о Снаксе? Почему он не сыгрался с mousesports?

— Не знаю. Возможно, ему дали неудобную для него роль. Думаю, ему просто было некомфортно в этой команде.

— Virtus.pro уже почти полтора года испытывает серьезные проблемы. Какие минимальные и максимальные цели ставит перед собой состав?

— Сейчас наша главная цель — мейджор в Катовице. Мы усердно готовимся к этому турниру. И конечно же, мы хотим вернуться в лидеры мировой сцены. Сделать это не так просто — нашему составу еще требуется время. Нам просто нужно много тренироваться, и дела наладятся.

— Польские команды сейчас на подъеме — Team Kinguin и AGO показывают хорошие результаты. Что ты думаешь об уровне сцены? Есть ли другие коллективы, которые могут взлететь в ближайшем будущем?

— Сейчас польская сцена развивается очень быстро. Во многом благодаря местной лиге FACEIT. У нас очень много талантливых игроков. Возможно, Izako Boars будут больше тренироваться и вскоре покажут себя.

— Что насчет польских игроков? Можешь ли ты выделить несколько перспективных?

— Думаю, они не так известны в Европе, хотя в Польше их знают многие. Vegi из PACT — отличный игрок, его тиммейты Каспер darko Сциера и Михал molsi Лаки тоже очень хороши.

— Ты отметил, что польской сцене очень помогла местная лига FACEIT. Что еще может повлиять на ее развитие?

— Многие молодые команды распадаются спустя три месяца, если не показывают хороших результатов. Думаю, им нужно больше работать над своим мастерством и мотивацией, чтобы не разбегаться после первых поражений.

— За редкими исключениями, польские игроки предпочитают играть в полностью польских составах. Почему это так? Стоит ли им пробовать себя в интернациональных командах или же лучше собирать ростеры в своей стране?

— Все зависит от менталитета игроков. Если ты нашел подходящих тиммейтов, которые не будут ссориться во время матчей, то никаких проблем не будет как в интернациональном, так и в польском составах.

Янко YNk Паунович сказал, что ему легко работать с MIBR, потому что бразильские игроки в целом похожи на боснийцев. На твой взгляд, с кем было бы проще выступать польским киберспортсменам?

— Сложный вопрос. Возможно, со шведами. У нас похожий агрессивный стиль.

В решающем матче стадии Wild Card Virtus.pro уступила Swole Patrol со счетом 0:2 и не прошла в основную стадию EPICENTER 2018.

Ссылки по теме

AVANGAR.KrizzeN об инвайте в групповой этап EPICENTER: «Было как-то не по себе, потому что это как будто немного нечестно»
0

Комментарии