Lekr0 о роли капитана: «У меня много идей и план на каждый раунд»

1

Йонас Lekr0 Олофссон побеседовал с Cybersport.com после победы на Europe Minor Championship — London 2018. Игрок Ninjas in Pyjamas рассказал, как прошли заключительные встречи турнира, и объяснил, как он справляется с ролью капитана в новом составе.

— Что чувствуешь после выигранной серии против OpTic Gaming?

— Просто счастлив, что последний матч удалось провести, ни о чем не волнуясь, в свое удовольствие. Мы очень хорошо сыграли. Нам хватило бы просто слота на мейджоре; победа на майноре — бонус, которому я сейчас очень рад.

— К слову о квалификации: вы отобрались на мейджор после победы над ENCE. Игра на Overpass была равной и напряженной, а на Inferno вы попросту разгромили финнов. Как проходил матч?

— Начало Overpass подробно вспомнить не могу, но оно было трудным. Нам удалось вернуться игру, обменяться несколькими раундами и хорошо выступить в нападении, и все же счет был 10:5. Затем мы отлично сыграли в обороне, грамотно общались, все говорили по делу. Благодаря этому дальше все пошло гладко, у ребят возникали новые идеи — пойти в агрессию и тому подобное. В общем, у нас были хороший настрой и коммуникация.

— В только что закончившемся матче вы поначалу проигрывали 3:7, а потом вырвались вперед — 8:7. Как вам удался очередной камбэк, на этот раз против OpTic?

— В начале мы отыгрывали более или менее в стиле FPL — хотелось поиграть в свое удовольствие. Всего двадцатью минутами ранее мы отобрались на мейджор, так что захотелось просто насладиться CS:GO. Но потом мы поняли, что делая что попало, мы ничего не добиваемся, а проигрывать — никакой радости. Так что мы собрались с мыслями и стали играть более структурировано. Получилось неплохо.

— А еще неплохо получилось с тройным AWP и SCAR-20 в обороне. Это что, новая мета?

— Это вообще вышло случайно. Просто все сказали: «Я хочу в этом раунде AWP», «Я тоже с AWP». А потом GeT_RiGhT: «Хочу “плетку”». И мы все такие: «Да, да, давай, конечно!». Мы здорово разошлись, это все ощущали. Стрельба пошла, и мы просто продолжали в том же духе.

— Поговорим о Nuke — выборе OpTic. Вы примерно представляли, что противник подготовил на этой карте?

— В предыдущей встрече OpTic выбила нас в нижнюю сетку. Мы примерно представляли, что у нее готово, но в целом просто играли в свою игру и не особенно задумывались о том, что противники будут делать в обороне. По-моему, мы просто хорошо разменивали раунды и реагировали на то, что делали оппоненты.

— Отвлечемся ненадолго от турнира и поговорим о твоем недавнем назначении внутриигровым лидером. Ты в этой роли пробыл пока недолго, но уже есть какие-то впечатления?

— Пока что все неплохо. У меня много идей и план на каждый раунд, но когда все идет не так или мне самому не удается сосредоточиться, я прежде всего стараюсь лучше играть индивидуально. Пускай из-за этого, скажем, не так быстро придумаю какое-нибудь решение в середине матча. Иногда бывает наоборот: индивидуально все получается, а вот на другой части игры сосредоточиться забываю.

В целом, как мне кажется, когда у нас все складывается хорошо и встреча идет гладко, коллы делать очень легко, потому что у самих ребят появляются идеи. Некоторые я отвергаю, некоторые принимаю; в начале каждого раунда мы договариваемся, что делать, в общем — когда все что-то привносят, это очень просто.

— Поговорим о планах на август: что будете делать во время перерыва перед мейджором?

— Пока что отдохнем недели три, устроим себе хороший отпуск — по-моему, мы его заслужили. В последнее время мы много играли, и я этому очень рад, но иногда нужно передохнуть, а то перегоришь. Этим мы сейчас и займемся. А через три недели опять плотно возьмемся за игру.

Lekr0 заменил Вильяма draken Сундина в NIP 5 июня 2018 года. С ним команда заняла 5-6 место на CS:GO Asia Championships 2018 и 13-16 место на ESL One Cologne 2018. 18 июля коллектив сообщил, что Олофссон стал капитаном состава. Ninjas In Pyjamas победили на европейском майноре и прошли в предварительную стадию FACEIT Major — London 2018.