advertisement banner
i
C

ALEX: «Когда мы выиграли второй пистолетный раунд на Nuke, я понял, что мы победим»

Капитан Team Vitality Алекс ALEX МакМикин рассказал, как прошёл финал EPICENTER 2019 по CS:GO и в какой момент он понял, что его команда выиграет турнир. В интервью Cybersport.ru МакМикин также отметил, что Матье ZywOo Эрбо вряд ли станет лучшим игроком года по версии HLTV.org.

Фото: EPICENTER
Фото: EPICENTER

— Вы c mousesports обменялись победами на пиках противника. Как так произошло?

— Мы проиграли пару раундов в ситуации пять в два и четыре в два на Inferno, и это вытекло в поражение на своём пике. А на Mirage у нас всё получалось. Мы хорошо читали их действия, играя за защиту, а управлять командой в атаке мне было довольно легко. Я знал, что нужно делать. И всё перешло на Nuke.

— И вы были рады Nuke?

— Да, и мы сразу повели 10:1. Мы действовали очень жёстко, и начало получилось довольно лёгким. Половина закончилась со счётом 10:5. Когда мы выиграли второй пистолетный раунд, я понял, что мы победим.

— Когда вы проиграли первую карту, это как-то повлияло на атмосферу в вашей команде?

— Нет, ни капли. У нас в команде есть люди, которые отвечают за психологическую подготовку. И мы много работали над тем, чтобы в таких ситуациях мы сохраняли правильное мышление. И это окупилось.

— Некоторые люди высказывали мнение, что игроки mousesports были истощены, так как отыграли несколько тяжёлых турниров. И то, что вы протянули до последней карты, окончательно их вымотало. Ты согласен с этим?

— Я думаю, что наше поражение в финале ESL One Cologne 2019 можно было бы оправдывать точно так же. Но когда мы говорим о матче за титул, то вообще не важно, насколько ты устал. Такие вещи не могут быть оправданиями. Если ты слишком устал перед финалом, то не стоит вообще его играть. Нужно просто выйти и победить.

— Когда я разговаривал с shox, он сказал, что ZywOo нужно выиграть трофей, чтобы стать лучшим игроком года по версии HLTV.org. Вы победили на последнем турнире в году. Как ты считаешь, теперь он получит это звание?

— Я так не думаю. С точки зрения индивидуальной игры он, может быть, этого заслуживает. Но Astralis провела великолепный год, и логичнее будет отдать это звание device. В следующем году мы постараемся выиграть больше трофеев, и тогда он вполне может стать лучшим.

Комментарии