i

Zews: «TACO из тех, кто захочет тренироваться 24/7»

Тренер Team Liquid Вилтон zews Прадо объяснил, почему Эпитасио TACO де Мело был приоритетным вариантом для команды после ухода Лукаса steel Лопеса. В интервью Cybersport.com Прадо также рассказал, в чем сходство между ним и Эдуардом SmithZz Дюбордо.

О TACO

«TACO, как и steel, очень позитивный парень. Он всегда рядом, пытается приободрить команду, но я чувствую, что это далеко не все. Я хотел, чтобы TACO вступил в нашу команду, потому что у него есть психология чемпиона, которая проявляется по-разному. Он из тех, кто готов смотреть в лицо проблемам, кто готов больше тренироваться, кто захочет тренироваться 24/7 и не будет этого скрывать. У него есть аура, с помощью которой он настраивает людей на большее. Он не только позитивный человек, но и сильная личность. У него есть принципы, и он будет им следовать. Важно иметь кого-то, кто может быть лидером в команде вместе с Ником nitr0 Каннеллой и другими, кто не будет замыкаться в себе, кто сможет поддержать команду в трудные моменты.

TACO — один из самых опытных игроков на сцене. Он прошел почти через все, будь то давление в финалах, победы или спады, из которых он выкарабкивался, чтобы стать лучшим. Он знает, чего все это стоит. В игре у него столько опыта, что он до сих пор один из самых сильных игроков, которые способны держать точку в соло. <...> Он может залатать любую дыру в игре команды. Такой игрок нужен всегда. TACO, на мой взгляд, является одним из самых целостных и надежных игроков. Все без исключения команды были бы счастливы видеть его в составе».

О SmithZz

«[Между нами] много сходств и различий. Мы схожи в том, что возобновляли карьеры уже после того, как стали тренерами [zews выступал за Immortals в качестве игрока в июле-ноябре 2017 года — прим. ред.]. На самом деле, я говорил с ним об этом. Еще до того как это объявили [речь о возвращении на SmithZz на про-сцену — прим. ред.], я думал, что так и произойдет. Ему придется терпеть, [после неудачных выступлений] будет много критики.

Комьюнити может быть очень жестким с тренерами, которые решили вновь играть. G2 нужно быть единой, чтобы преодолеть этот сложный период. Это первый тест для игроков. Важны не их первые результаты, а то, как они их воспримут».

На последнем турнире — Esports Championship Series Season 5. LAN-финал — Team Liquid заняла второе место. В финале коллектив zews уступил Astralis со счетом 0:2.

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии