advertisement banner
i
C

YXo о предстоящем мейджоре: «NaVi — команда, которая может в ключевой момент где‑то оступиться»

Алексей yXo Малецкий сравнил PUBG и CS:GO как киберспортивные дисциплины. В интервью StarLadder он также назвал фаворитов FACEIT Major — London 2018 и поделился мнением о новом оружии в Counter-Strike — MP5-SD.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О сходствах и различиях CS:GO и PUBG

«С точки зрения стратегий и решений PUBG, конечно, намного сложнее. С точки зрения внутриигрового анализа и непосредственно тактических маневров, так как много команд в одно время на карте и карта очень разнообразная,  игровые ситуации повторяются крайне редко. В CS в этом плане все по-другому обстоит и там меньше карта и соответственно весь экшн происходит на одних и тех же участках. Ну CS сложнее в плане стрельбы, многие со мной могут поспорить, но, мне кажется, что на сегодняшний день CS требует больше мастерства, чем PUBG. Но опять же, это больше обусловлено тем, что молодая дисциплина и здесь еще не так много крутых игроков и команд, которые могут заявить о себе. У обеих дисциплин есть свои очевидные преимущества. CS более динамичная игра, это очевидно, тут сложно спорить, а PUBG более тактическая, сложная для понимания».

О фаворитах FACEIT Major

«Пока что по тому, что я видел на последних турнирах, Astralis, конечно же, выглядит как сбалансированная машина, которая просто должна забрать этот мэйджор. Но, как это часто бывает, фавориты турнира не выигрывают, есть такая присказка, и это действительно так, много раз уже такое было. Могу еще назвать команду Na’Vi, которая 4 месяца уже в хорошей форме, показывают действительно классный результат. Но Na’Vi - команда, которая может в ключевой момент где-то оступиться, как это было на последнем турнире. Тут также назвал бы еще FaZe, должны выстрелить MIBR, они сейчас потренировались, наиграли какие-то свои схемы, у них новый тренер, я думаю, что они максимально мотивированы сейчас и даже если они выиграют мэйджор - это не будет каким-то большим удивлением для меня. Скорее удивление будет если выиграют Na’Vi или North, какие-то средние европейские команды вряд ли смогут выстрелить. Я думаю, что здесь будет заруба между основными такими гигантами, типа MIBR, Na’Vi, Astralis, FaZe. В Cloud9 я не верю. Я думаю, что мэйджор будет крутой, как всегда будет много сенсаций. Но буду опять же топить за Na’Vi и надеюсь, что Gambit смогут что-то показать».

Об MP5-SD

«Мне кажется да. Девайс такой довольно интересный. Выглядит пока все очень круто, с точки зрения и стрельбы, и передвижений, и, мне кажется, очень такой комфортный девайс. Не могу сказать что это то, чего не хватало CS, но, во-первых он на слоте МП7, тоже крутой девайс, которым часто пользовались игроки. И там еще непонятно что со скинами. Возможно, скоро выйдут новые скины. Я думаю, что популярность этого девайса будет только расти».

FACEIT Major — London 2018 пройдет 5-23 сентября. 24 команды, включая шесть коллективов из СНГ, разыграют миллион долларов.

Ссылки по теме

YXo о стиле M19 на GGL Season 2: «Возможно, кто-то возьмет себе на вооружение подобную стратегию»
0
YXo о MIBR: «Уверен, работа идет и очень серьёзная»
0

Комментарии