advertisement banner
i
C

Владельца Skinhub обвинили в крупномасштабном мошенничестве. В этом замешаны Anomaly и Keemstar

Контент-мейкер Bean обвинил владельца CSGOWild Влада Нова в подтасовке результатов розыгрышей на сайте-рулетке. Bean также привел доказательства, что Нов является владельцем Skinhub — сайта, где помимо скинов разыгрываются реальные вещи. По словам Bean, видеоблогер Anomaly, которого спонсирует Skinhub, умышленно умалчивал, что на сайте подстроена система выигрышей.

Расследование Бина ведет отсчет от 2014 года, когда Влад Нов основал портал Kickback.com, на котором можно было выиграть вещи, играя 1х1. В октябре 2016-го Нов и Марк Прокудин основали Skinhub, где можно открывать кейсы. Тогда же CSGOWild впервые обвинили в подтасовке розыгрышей скинов. В 2017 году Kickback перестал выдавать скины пользователям: у некоторых из них скопилось много валюты сайта, которую можно было конвертировать в вещи для CS:GO.

В декабре 2017-го Нов перезапустил CSGOWild, и Anomaly стал рекламировать сайт в своих видео. Через несколько дней после повторного запуска сайт уличили в использовании фальшивого алгоритма Provably fair [он нужен для утверждения шансов на победу в розыгрыше до его старта — прим. ред.], а значит модераторы сайта могли подтасовывать результаты розыгрышей в любой момент. Выяснилось также, что некоторые ставки на сайте делали боты, принадлежащие CSGOWild: у одного из них статистика выигрышей/проигрышей составляла 5,6 к 1.

27 декабря 2017-го менеджер Anomaly Остин Лонг в диалоге с администратором CSGOEmpire под ником Monarch, который первым собрал доказательства против CSGOWild, начал опровергать обвинения. Когда его история стала расходиться с доказательствами, он и Нов заявили, что хакеры взломали CSGOWild и изменили алгоритмы подсчета выигрышей, чтобы дискредитировать сайт. На странице CSGOWild в твиттере появилось соответствующее заявление, но впоследствии его удалили. В то же время Skinhub также уличили в применении подложного Provably fair.

В январе 2018-го, когда мошенничество CSGOWild стало очевидным, Anomaly удалил все видео о сайте со своего канала. Тогда же он заявил, что прекратил сотрудничество с Новом. Однако выяснилось, что Anomaly обновил контракт со Skinhub, которым, как известно, также владеет Нов.

В то же время, считает Bean, Anomaly стал активно продвигать некоего Skinhub Chris, которого представил владельцем сайта: он упомянул его в нескольких видео. Bean считает, что Криса наняли специально, чтобы он представлялся владельцем Skinhub. При этом в действительности права на сайт принадлежат Нову.

В середине 2018-го Skinhub обратился к независимой комиссии, чтобы та доказала, что сайт не корректирует исходы розыгрышей. Skinhub тут же уличили в возможном подлоге: конкурирующие площадки стали утверждать, что Skinhub мог легко подделать логи, отправленные на экспертизу. Представители сайта опровергли обвинения. В то же время на Skinhub стали разыгрывать реальные вещи (например, кроссовки Yeezy), а популярные видеоблогеры начали рекламировать площадку.

В октябре Bean опубликовал на основном канале видеоразоблачение Skinhub, но его удалили после страйков от OmniaMedia — компании, чей вице-президент является менеджером Anomaly. Ранее Остин Лонг также атаковал в твиттере Monarch, который первым доказал бесчестность CSGOWild.

Anomaly стал утверждать, что непричастен к страйку видео Bean, однако его менеджер заявил обратное.

В ходе расследования Bean обратился с доказательствами к видеоблогеру Дэниелу Keemstar Киму (его спонсирует Skinhub), который обсуждает скандалы на своем канале. Однако тот отказался записывать видео на этот счет, сославшись на то, что удаленное видео Bean активно просматривали боты. Сам Bean считает, что просмотры от ботов накрутили люди, причастные к сайтам-рулеткам, чтобы его канал удалили модераторы YouTube.

Лица, упомянутые в расследовании Bean, пока не отреагировали в социальных сетях на обвинения.

Более подробную хронологию произошедшего с доказательствами на английском языке можно прочитать здесь. Перезалитое видеоразоблачение Нова и сайтов-рулеток CSGOWild и Skinhub доступно по ссылке.

Ссылки по теме

«Мне просто повезло». Экс-игрока iBUYPOWER уличили в «подкрученной» рекламе рулетки
0
«Порой мне не хватало денег на еду». Что рассказала BBC в сюжете про сайты-рулетки
0
Владельцы сайта-рулетки CSGO Lotto избежали наказания
0

Комментарии