i

Тренер FaZe Clan: «Мы не играем как команда, и ответственность в том числе лежит на мне»

Наставник состава FaZe Clan по CS:GO Янко YNk Паунович рассказал, с какими сложностями столкнулась команда после смены игрового координатора. В интервью HLTV.org он также объяснил, что слабое индивидуальное исполнение Филипа NEO Кубски не проблема для коллектива.

О переменах в команде

«У нас точно нет проблем с мотивацией или чем-то подобным. Говоря об индивидуальной форме, нужно помнить, что Николе NiKo Ковачу пришлось сменить роль, раньше он был сосредоточен на команде и коллах. Сейчас, с NEO, Ковач возвращается к прежним позициям и стилю — тут и начинаются проблемы. Мы не играем как команда, и ответственность в том числе лежит на мне: нужно создать условия для звездных игроков, чтобы они могли использовать свои сильнейшие стороны.

Порой наш стиль не подходит для игроков. NiKo тоже сложно вернуться к своей игре, когда ему не подворачивается возможность для этого. Когда у вас в команде есть настолько сильный исполнитель, ему нет необходимости вступать в 7 из 10 дуэлей, достаточно и 2 из 10: нужно создать условия, где он сделает фраг, и отталкиваться от этого. Этого нам немного не хватает. Нам нужно отталкиваться от своих сильных сторон. В последнее время мы будто немного потеряли себя, что и проявлялось в играх».

О NEO

«NEO — большой трудяга, который делает все для победы. Иногда он слишком критично относится к себе, чувствуя, что подвел команду. Но я не думаю, что это так на самом деле, потому что в том же Далласе он играл очень и очень хорошо. Мне кажется, это связано с его ролью, и это нормально для команды: все в порядке, пока остальным есть что почерпнуть от поляка».

В составе с NEO ростер FaZe Clan попал в топ-4 на DreamHack Masters Dallas 2019, но на LAN-финалах ESL Pro League Season 9 и ESL One Cologne 2019 остановился на 5-6 и 9-12 местах соответственно.

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии