i

TACO устроил скандал в твиттере: снова пожаловался на баг со смоком и поругался с gla1ve и JW

До мейджора по CS:GO остались сутки, но Valve так и не исправила баг со смоком. Эпитасио TACO де Мело не выдержал: бразилец призвал ESL запретить на Intel Extreme Masters Season XIII — Katowice Major 2019 особый бинд для радара, с помощью которого недоработку с дымом можно абьюзить еще сильнее. Из-за этого же он поссорился с Йеспером JW Векселем и Лукасом gla1ve Россандэром.

О каком баге и бинде идет речь?

В CS:GO давно существует проблема со смоком: за 1-2 секунды до исчезновения дыма соперников уже можно увидеть на радаре. Бинд же, про который упомянул TACO, позволяет быстро изменять размеры радара: так проще определить точное расположение оппонента и убить его.

Про сам бинд рассказал ресурс «Калашников Медиа»:

alias "+rzoom" "cl_hud_radar_scale 1.3;cl_radar_scale 1" 
alias "-rzoom" "cl_hud_radar_scale X;cl_radar_scale X" 
bind "k" "+rzoom"

X — параметры радара, который использует игрок

Ведь все в равных условиях, что не нравится TACO?

Сама возможность абьюзить баг. По той же причине Джонатан Loda Берг возмущался, когда на TI3 по Dota 2 Natus Vincere обыграли TongFu с помощью «хука-телепорта» в связке Pudge и Chen.

TACO признался, что и сам пользуется биндом, поскольку «устал умирать от идиотов, которые умышленно сидят в смоке и ждут, когда он рассеется». Как выразился бразилец, он выступает за Fair Play, поэтому и просит ESL запретить настройку.

А почему он поругался с JW и gla1ve?

Датчанин лишь попросил TACO уточнить, идет ли речь о приближающемся — отдаляющемся бинде или нет. Де Мело вспылил: «Очень смешно, ты мог бы стать отличным комиком». Все дело в том, что с игроками Astralis бразилец уже ругался (правда, заочно) — по той же причине. В конце ноября 2018-го Никола NiKo Ковач первым публично обратил внимание на проблему, а TACO его поддержал. Впрочем, тогда дискуссия в твиттере ушла в другую сторону: игроки начали обсуждать мифические «настройки NVIDIA», которые позволяют смотреть сквозь дым.

Как в тот раз, за датчан вновь заступился JW: по его словам, запретом бинда проблему не решить, поскольку игроки все так же будут появляться на радаре до окончания смока. TACO вновь был непреклонен: он считает, что пользователи подстраиваются под баг, а JW «защищает это дерьмо».

А что Valve?

Ни ESL, ни Valve не отреагировали на споры игроков. Возможно, если бы киберспортсмены меньше выясняли отношения в твиттере и вместе обращались к компаниям, подобных проблем бы не возникало.

Комментарии