advertisement banner
i
C

TACO: «Из‑за Astralis мы даже думали добавить Train в маппул»

Саппорт Team Liquid Эпитасио TACO де Мело рассказал, почему коллектив неудачно выступил на LAN-финале шестого сезона ECS. В интервью HLTV.org он также объяснил, почему команда не расстроится в случае поражения на ESL Pro League, и оценил силу Astralis.


Об ECS

«Если честно, поскольку у нас был буткемп до мейджора, у нас не было времени, чтобы сейчас многое поменять. Мы пользовались наработками, сделанными до мейджора, но я знаю, что мы хорошая команда и многие за нами следят. Нам нужно привыкать, менять мелочи, а на ECS просто все плохо сложилось. Там мы не играли совсем. Я не знаю, что случилось, просто все пошло наперекосяк.

Такое случается, знаешь? Это просто препятствие на нашем пути. Мы не из тех, кто вылетает после группового этапа, мы выше этого и доказали это в течение года».

Об EPL

«Мы всегда подходим к турниру с высокими ожиданиями, и этот не исключение. Наша цель — победить, и мы уверены, что нам это по силам. Сейчас у нас именно такой настрой, что доказал турнир на Мальте. Победа сняла давление с наших плеч и прибавила уверенности в своих силах. Если мы проиграем, то не будем сильно расстраиваться, потому что не думаю, что мы фавориты. Здесь есть Astralis и другие лучшие команды мира. Но, конечно, настрой у нас серьезный и, надеюсь, мы сможем победить».

Об Astralis

«У нас плохая история матчей с Astralis. Проблема в том, что их маппул хорошо подходит против нас. У них очень хороший Nuke, а если посмотреть на статистику, только датчане обыгрывают нас на этой карте. Правда, еще мы уступали North, но тогда просто день не задался (смеется). <...>

Мы были ближе всех, чтобы прервать их серию на Nuke, — однажды даже взяли 14 раундов против них. Во второй раз выиграли 13. Мы много изучали те встречи. У нас был буткемп в Лос-Анджелесе, где мы попытались подготовить Nuke. Из-за Astralis мы даже думали добавить Train в маппул. Это бы нам сильно помогло. Для меня каждая встреча с Astralis — лишь очередной матч. Если сыграем на 100%, то сможем победить. Я уверен в этом».

6 декабря Liquid сыграет с Astralis на LAN-финале EPL в матче за выход в полуфинал турнира. Следить за расписанием других матчей чемпионата можно в нашем репортаже.

Ссылки по теме

Комментарии