advertisement banner
i
C

Seized рассказал об уходе из Natus Vincere и Gambit Esports

Денис seized Костин поделился некоторыми подробностями своего ухода из составов Natus Vincere и Gambit Esports по CS:GO. В интервью «Калашников Медиа» Костин также объяснил, почему вернуть былую форму сейчас сложнее, чем было несколько лет назад.

Об уходе из Natus Vincere

«Когда я уходил из команды, у нас были ужасные отношения внутри коллектива. Ругались каждый раз. Мы проиграли официалку, отборочные на EPICENTER, очень сильно поругались, после чего я сказал: "Всё, убирайте меня на банку, не хочу играть". Очень много было проблем в команде на тот момент. Но сейчас со всеми ребятами отдельно я очень хорошо общаюсь. Расстался со всеми на очень хорошей ноте, и мы так же общаемся на турнирах и так далее. На тот момент это было правильное решение для меня и для них. Результаты сами за себя говорят».

Фото: ESL
Фото: ESL

Об исключении из Gambit Esports

«Когда я пришел в команду, всё было классно. Но у нас была всегда одна большая проблема — не было времени тренироваться. Постоянно какие-то расклады были: то казахам нужно было улететь сделать визу, то мы съезжались на буткемп и у кого-то что-то не получалось... Не помню уже всех этих нюансов. И капитаном был не я на тот момент, а HObbit.

Спустя время команда пришла к тому, что капитаном хотят сделать меня. <...> Как я пришел на капитанскую роль, прошло полторы недели буткемпа, мы заняли 3-4 место на DreamHack Masters Marseille 2018. Это был лучший результат нашего состава на то время.

Потом начались какие-то обидки, "эговылезания". Как мне люди говорили дикие причины: "Ты сложно коллишь, нам неудобно". То есть люди просели индивидуально сами по себе, стали хуже играть. И не как взрослые начали работать над этим и просто пытаться стать лучше, вернуть свою форму, а они стали искать причины... Ну, тут больше, наверное, один человек, а второй так — просто ему на уши подсели, и он на эту тему повелся. Он сказал, что я сложно коллю, сложно ему индивидуально раскрыться с такими тактиками. Короче, полная дичь».

Фото: StarLadder
Фото: StarLadder

О возвращении былого уровня игры

«Зависит от того, что в понимании "былой уровень". Это статистика такая же должна быть? Если по статистике, то это не так легко. Конечно, это возможно, но это сложнее. Потому что раньше уровень игры был намного хуже. Средний уровень CS был настолько низкий, что ты мог прийти, сесть и одной рукой выиграть. Сейчас ты даже против средней команды должен потеть, чтобы выиграть.

Очень много материалов, учений всяких — любую информацию можно найти в интернете. Очень легко учиться играть, очень много людей, которые так же кропотливо тренируются. За счет одного опыта ты уже не выйдешь — механика, все вот эти дела. Раньше можно было с одной ногой на столе выиграть против средних команд. Сейчас ты этого не сделаешь, потому что все примерно равны, и результат решается в каких-то микронюансах».

Seized представлял NAVI с августа 2013 по октябрь 2017 года. С командой он играл в финалах двух мейджоров — Dreamhack Cluj-Napoca 2015 и MLG Major Championship: Columbus. За Gambit Костин выступал с февраля по май 2018-го. С апреля 2019 года он является игроком Vega Squadron.

Ссылки по теме

Комментарии