i

RUSH о заменах в Cloud9: «Стабильный состав гораздо важнее слота на мейджоре»

Вилл RUSH Виерзба объяснил, что Cloud9 пожертвовала слотом на следующем мейджоре по CS:GO, чтобы собрать более стабильный состав. В интервью HLTV.org он также рассказал, почему команду покинули Робин flusha Ронквест и Фабьен kioShiMa Фье.

О flusha и kioShiMa

«Flusha ушел из состава по личным причинам, которые заставили его вернуться домой. К тому же он достиг того этапа в карьере, когда ему приходится обдумывать свои перспективы. Мы уважаем его решение временно отойти от соревновательной CS:GO.

Проблема с kio была в разнице наших взглядов. Команда долго размышляла, стоит ли нам продолжать такое сотрудничество, и пришла к выводу, что это не сработает. Kio был очень хорошим тиммейтом в плане общения, но абсолютно не подходил нам в игровом плане. Поэтому мы решили расстаться сейчас, чтобы не заставлять его полгода жить в Америке просто так».

О suNny

«Мы сразу подумали о suNny, когда искали игроков. Он какое-то время раздумывал над нашим предложением, но в результате решил остаться в Европе. Учитывая, что из состава ушел flusha, для suNny такой трансфер был большим риском: на тот момент в команде были только я, autimatic и Golden. Переезд в другой регион — серьезное решение, которое тяжело принять, когда не знаешь, чего ожидать от состава. Поэтому он остался дома дожидаться других предложений, и я уважаю его выбор».

О проблемах Cloud9

«Мы считаем, что стабильный состав гораздо важнее слота на мейджоре. Все проблемы команды — результат рискованных решений. Мы слишком часто меняли игроков, которые не подходили составу. Наверное, фанаты считают, что некоторые эксперименты были удачными, но это не так. Мы хотим закрепиться в топ-5 мира. Если состав в перспективе не способен добиться этой цели, нужно что-то менять. Многое пошло не по плану, но в чем-то мы сами ошиблись».

В начале марта Cloud9 объявила о возвращении Майкила Golden Селима и об уходе в инактив Робина flusha Ронквеста. 22-го числа стендином ростера стал Даниэль vice Ким, а 2 апреля Рене cajunb Борг заменил kioShiMa — из-за этого коллектив лишился слота на мейджоре.

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии