advertisement banner
i
C

Работал продавцом, скандалил, перенес операцию на легком — что мы знаем о gla1ve, лучшем капитане в истории CS:GO?

19 мая Astralis объявила, что капитан команды Лукас gla1ve Россандэр уходит в инактив на три месяца, чтобы поправить здоровье и как следует отдохнуть. За 3,5 года он привел коллектив к четырем чемпионствам на мейджорах: его заслуженно считают сильнейшим ингейм-лидером в истории CS:GO. Но мало кто знает, чем он занимался до присоединения к Astralis — исправляем это досадное недоразумение.

Gla1ve; фото: Epic Esports Events
Gla1ve; фото: Epic Esports Events

Вместо CS gla1ve мог играть в футбол. Как признавался киберспортсмен, в юношестве он играл в футбол «на довольно высоком уровне», но в итоге выбрал CS. Уже тогда Россандэр понял, что одного таланта мало — нужно усиленно работать, чтобы добиться высот. Как видим, ему это с лихвой удалось.

Gla1ve начинал в Counter-Strike с версии Source. Профессиональную карьеру Россандэр начал в 2010 году и выбрал Source. Эта версия в Дании (как и во многих других странах Европы) была популярнее 1.6, хотя самая именитая на тот момент датская команда — mTw с zonic — рубилась с NAVI именно в 1.6. В Source Россандэр провел два года и за это время успел поиграть под тегами Reason Gaming и Epsilon Esports.

В начале карьеры его считали читером. Об этом датчанин рассказал HLTV.org: по его словам, в CS: Source многие сомневались в его честности, и это очень раздражало Россандэра.

Всего за карьеру gla1ve сменил более 20 команд. До Astralis Россандэр не держался в коллективах больше полугода.

В ранние годы карьеры gla1ve играл в одной команде с HUNDEN. При этом коллектив (речь об Epsilon, а впоследствии — Copenhagen Wolves) был очень даже неплох: в 2012-м попал в топ-3 на престижном в то время Copenhagen Games.

Чтобы подсчитать все трофеи Astralis с gla1ve, придется потрудиться; источник: инстаграм @gla1ve_csgo
Чтобы подсчитать все трофеи Astralis с gla1ve, придется потрудиться; источник: инстаграм @gla1ve_csgo

На одном из LAN устроил скандал из-за девушки — чуть не подрался с напарником, за что его выгнали из команды. Дело было в конце 2014 года на датском турнире GDK. Тогда gla1ve играл под тегом Copenhagen Wolves, где был капитаном. Россандэр хотел, чтобы во время матчей рядом была его девушка (кстати, тоже киберспортсменка — Джули Juliebabz Кокгольм), но вакантный слот менеджера коллектива заняла пассия другого участника команды — Nico. Других подробностей о ситуации нет, но известно, что случившееся сильно взбесило gla1ve: он устроил скандал, после чего получил бан на турнирах GDK, был оштрафован и выгнан из состава.

Из-за скандала gla1ve подумывал закончить карьеру в CS. После случившегося gla1ve взял время на раздумье — стоит ли продолжать играть? Датчанин всерьез планировал найти обычную работу: три месяца он занимался продажами по телефону (и ему нравилось!), но в итоге понял, что хочет добиться высот в Counter-Strike.

На первом турнире после возвращения играл с больным легким. Gla1ve страдал от пневмоторакса — скопления воздуха в плевральной полости. Ему должны были сделать операцию через две недели после Assembly Winter 2016, но перед полуфиналом киберспортсмену стало сильно хуже. Несмотря на это, он решил доиграть матч против ENCE до конца, хотя его готов был подменить es3tag. В итоге датчанин набрал лишь десять фрагов, а Copenhagen Wolves (да, он вернулся в команду) разгромно проиграли.

Карьера gla1ve пошла в гору, когда он играл в Heroic. В начале 2016 года коллектив еще назывался Team X: gla1ve тогда был капитаном, но роль ингейм-лидера сказывалась на его статистике: он стал очень сильно проседать. В итоге на посту капитана его сменил Snappi, а Россандэр стал заметно прибавлять, и впоследствии его пригласила Astralis. Ну а дальше вы знаете. 

Четырехкратные, источник: инстаграм @gla1ve_csgo
Четырехкратные, источник: инстаграм @gla1ve_csgo

Ссылки по теме

Комментарии