advertisement banner
i
C

Про футбол, учебу и о пути в киберспорт: electronic и flamie дали интервью газете Metro

Денис electronic Шарипов и Егор flamie Васильев в интервью газете Metro рассказали, как увлекались футболом в детстве, почему бросили учебу и с чего началось их знакомство с киберспортом. Игроки Natus Vincere также сообщили, как проходит подготовка команды к турниру EPICENTER 2018.

По словам electronic, о Counter-Strike он узнал благодаря старшему брату, который впервые привел его в компьютерный клуб. В детстве Шарипов также увлекался футболом и даже мог выступать на профессиональном уровне: «Я из Казани, в детстве увлекался футболом, была возможность перейти в ''Рубин'' — это мечта многих мальчишек. Но из-за семейных проблем не сложилось», — признался electronic.

Ради карьеры в киберспорте игрок бросил школу, так как она отнимала слишком много времени: «В старших классах стало категорически не хватать времени, пришлось бросить школу. Не знаю никого, кто совмещал бы профессиональный киберспорт с учёбой или работой».

Flamie впервые узнал о Counter-Strike тоже от брата, но двоюродного. Васильев вспомнил, что поначалу не очень увлекся игрой, но поменял мнение, когда дома появился персональный компьютер: «Я познакомился с ребятами, которые рассказали о киберспортивных турнирах. Я начал ездить на них. Постоянно проигрывал, но мне нравилась сама атмосфера», — сказал flamie.

С учебой у Васильева не сложилось. Игрок оставил институт, несмотря на недовольство родных: «На втором курсе пришлось уйти из Плехановского института, где учился на экономиста. Конечно, родные восприняли это в штыки. Но когда я начал зарабатывать компьютерным спортом, приносить в дом хорошие деньги, ездить по миру, они уже стали лояльно относиться к моей деятельности, гордиться мной».

Как и его товарищ по команде, flamie тоже увлекается футболом — болеет за «Спартак» и «Арсенал» и регулярно «гоняет мяч» с друзьями. 

С 23 по 28 октября в Москве пройдет турнир EPICENTER 2018 по CS:GO, на котором выступят Natus Vincere. По словам Васильева, к турниру команда готовится серьезно: «Нашу команду можно назвать одним из фаворитов предстоящего турнира. Уже несколько дней готовимся, с 14:00 почти до полуночи проводим тренировки, отрабатываем взаимодействие с партнёрами».

Полную версию интервью можно прочесть в московской газете Metro от 19 октября.

Ссылки по теме

HLTV.org: electronic пропустит WESG Russia из-за обязательств перед спонсором [Обновлено]
0
Дедовщина в Natus Vincere. Zeus в шутку отчитал flamie за поражение от mouz
0

Комментарии