advertisement banner
i
C

Правильное положение мышки и растяжки. Как REZ справился с болью в запястье

На портале 1-HP, который публикует советы геймерам о поддержании здоровья, появилась история Фредрика REZ Стернера из Ninjas in Pyjamas. На протяжении нескольких недель игрок страдал от болей в запястье, но с помощью физиотерапевта справился с недугом.

На протяжении недели REZ испытывал проблемы в этом месте кисти. Он оценил боль на 2-3 балла из 10 по шкале интенсивности, а также упомянул, что этот недуг возникал и год назад. Запястье начинало болеть после 7 часов игры, а проходило спустя час (в этом помогали прикладывание льда и растяжки). Стернер также пожаловался на постоянное ощущение давления в кисти, которое мешало ему на 6/10.

Физиотерапевт определил болевой очаг и нашел причину его возникновения. Оказалось, что REZ, у которого также диагностировали общую слабость и плохую выносливость мышц запястья, неправильно держал мышку

Врач призвал Реза изменить положение кисти, которой он держит мышку, и как можно чаще делать растяжки. Спустя уже две недели Стернер оценил боль в запястье на 1/10, а напряжение, по его словам, перестало быть постоянным. REZ начал чувствовать, что ему нужно сделать растяжку, спустя 3-4 часа непрерывного сидения за компьютером. Еще через две недели REZ избавился от беспокоивших его симптомов.

Физиотерапевт также обратился к рядовым геймерам и призвал их правильно сидеть за компьютером. Он опубликовал инфографику с простыми, но эффективными советами:

Картинка увеличивается по клику

Ссылки по теме

Упражнения для рук от киберспортивного физиотерапевта
0
«Необязательно поднимать тяжести, чтобы оставаться здоровым»: киберспортивные советы от физиотерапевта Кейтлин Макги
0
«У игроков ужасная осанка!». Как работают киберспортивные физиотерапевты
0

Комментарии