advertisement banner
i
C

20-21 ноября в Хельсинки прошел чемпионат Red Bull Flick 2021 по CS:GO в нетипичном для этой дисциплины формате 2v2. На нем любительские команды получили уникальный шанс сразиться с профессиональными игроками. Главное отличие этого формата от доступного в CS:GO режима «Напарники» — это эксклюзивные карты и бешеный ритм в матчах. Я побывал на турнире и готов поделиться с вами впечатлениями.

Фото Red Bull

В лучших традициях ивентов от Red Bull чемпионат снимали с десятка камер, в том числе с большого крана для «киношной» картинки. Сперва казалось, что я попал не на шоу-турнир, а на вполне себе серьезный профессиональный ивент. Сцена, кубок и сами ПК были на высшем уровне — в восторге от организации был не только я, но и игроки.

SDY: С компами всё отлично, но сама организация немного необычная. Турнир все-таки в формате 2v2, и из-за этого разные технические моменты возникают.

Magixx: Да всё тут круто. Без сильных задержек. Проблемы незаметны, всё чётенько. У меня только одно пожелание есть: было бы хорошо, если бы в практисах было больше времени поиграть.

Полное интервью с игроками Team Spirit можно прочитать по ссылке.

Последний аккорд somedieyoung в Team Spirit

Для SDY это был заключительный турнир в джерси Team Spirit и шанс напоследок эффектно хлопнуть дверью. Если отбросить время, которое ушло на адаптацию к формату чемпионата, то в целом Оруджев смог собраться в нужный момент и добиться, возможно, последней победы под этим тегом. Для его напарника это чемпионство было не менее важно, так как Team Spirit в ближайшее время ждет большая перестройка. А благодаря победе Борис magixx Воробьев получил необходимый заряд положительных эмоций и веру как минимум в свои силы (а как максимум — еще и в светлое будущее!).

Виктор somedieyoung Оруджев | Фото Red Bull

SDY: Турнир очень веселый, и мне нравится здесь находиться. Все игры 2v2 проходят в таком формате и на таких картах, что выигрывает команда, которая подготовила конкретную карту лучше, чем другая. Если у вас есть стратегический план, вам намного проще победить.

Magixx: В преддверии турнира мы продолжали тренироваться, особое внимание уделяя тренировкам попаданий в голову. И у нас все получилось идеально. Я считаю, что ты не должен позволять эмоциям взять над тобой верх, тебе необходимо всегда оставаться сосредоточенным и спокойным, и тогда у тебя все получится.

Очередное поражение NiKo и провал профессиональных игроков

Никола NiKo Ковач приехал на соревнование со своим братом Неманья huNter Ковачем. Их дуэт по праву считался фаворитом турнира. Несмотря на это, у них, как и у остальных профессиональных команд на этом турнире, кроме Team Spirit, что-то пошло не так. То ли не хватило времени подготовить карты, то ли сказалась усталость после мейджора, но все профессиональные составы, за исключением наших чемпионов, даже не вышли в плей-офф соревнования. Киберспортсмены все как один твердили: любители оказались лучше готовы к такому формату ивента.

Никола NiKo Ковач | Фото Red Bull

HuNter: Мне все очень нравится, от самого формата и до организации ивента. У нас не возникало никаких проблем, а еще я очень рад, что в плей-офф оказалось много любительских команд — для них это отличный шанс проявить себя. Надеюсь, эти ребята в будущем смогут найти для себя место на профессиональной сцене. Но я буду рад видеть и больше подобных турниров в формате 2v2 — только в следующий раз надо будет обсудить пул карт, и тогда, я уверен, все станет еще лучше и зрелищнее.

Интервью с huNter доступно по ссылке.

Любители, которые смогли удивить

Приятная неожиданность на турнире — это высокий уровень стрельбы и подготовки любительских коллективов. Ребята на все 100% воспользовались шансом показать себя против профессионалов. Многие из них не просто фанатеют от CS, но и мечтают однажды пробиться на большую сцену.

Помимо Spirit, на чемпионате были ещё одни представители СНГ — дуэт из Украины m1koo и HELLKISSS. Парни выбили из соревнования звезд G2 и прошли в следующую стадию. К сожалению, в плей-офф игра у них не задалась, и вскоре пара вылетела. По словам ребят, они выплеснули все эмоции на групповом этапе, а оставшегося запала просто не хватило на решающие матчи.

Фото Red Bull

M1koo: Меня зовут Миша. Я из Украины, город Чернигов. Я играю в Counter-Strike на более серьезном уровне около двух-трех лет. Очень сильно увлекаюсь этой игрой и мечтаю стать про-игроком. На всех турнирах болею за команды из СНГ. Они меня сильно мотивируют. В особенности NAVI, так как они сейчас выступают на мировом уровне. Я рад побывать на таком огромном турнире, где сильная организация, и очень доволен победой Spirit на чемпионате.

HELLKISSS: Меня зовут Валентин. Играю в CS уже более трех лет, но стараюсь пробиться на про-сцену два из них. Болею, конечно же, за NAVI и Spirit. Это мой первый серьезный LAN. Все эмоции прошли после группового этапа, было очень сложно собраться на плей-офф.

Главное, что стоит выделить, — это тот факт, что на турнирах Red Bull Flick простым «работягам» представляется уникальная возможность столкнуться с профессиональными игроками и почувствовать атмосферу участия в крупных LAN-ивентах. Такие соревнования — отличная возможность заявить о себе и сделать первый шаг на пути в команду. Вот вам и ответ на извечный вопрос, как попасть в киберспорт. Всё довольно просто: участвуй в Red Bull Flick.

Ссылки по теме

HuNter: «За места в тройке лучших по итогам года в CS:GO будут сражаться пять игроков»
HuNter: «За места в тройке лучших по итогам года в CS:GO будут сражаться пять игроков»
0
Интервью с magixx и somedieyoung — о распаде Team Spirit и лучшем игроке года в CS:GO
Интервью с magixx и somedieyoung — о распаде Team Spirit и лучшем игроке года в CS:GO
0
Игроки Team Spirit выиграли турнир Red Bull Flick Helsinki Invitational 2021 в формате два на два
Игроки Team Spirit выиграли турнир Red Bull Flick Helsinki Invitational 2021 в формате два на два
0

Комментарии